Найти в Дзене

Свекла в духовке

38 топ-авторов
6789 интересуются
3 недели назад
Как эффективно запечь свеклу в духовке с сыром и орехами
Узнайте, как запечь свеклу в духовке с сыром и орехами. Простые рецепты и советы по приготовлению вкусного и полезного блюда. Запечь свеклу в фольге — отличное решение! Мы поделимся с вами вкусным рецептом! Итак, что потребуется: свекла — 2 штуки, сыр горгонзола — 40–50 граммов, грецкие орехи — 2 столовые ложки, мед (желательно цветочный) — 2 чайные ложки, молодая зубчик чеснока — 1 шт., свежий тимьян — 3 веточки, сливочное масло — 20 граммов, щепотка соли, перца и мускатного ореха. Для цитрусового соуса: деревенская сметана — 3 столовые ложки, апельсин — цедра (1/2 ч...
3 недели назад
Покупаем сыр и орехи: как вкусно запечь свеклу в духовке
Хотите запечь свеклу в фольге, но не знаете как? NEWS.ru предлагает вкусный рецепт! Основа: свекла — 2 корнеплода, сыр горгонзола — 40–50 граммов, ядро грецкого ореха — 2 столовые ложки, мед цветочный — 2 чайные ложки, чеснок молодой — 1 долька, тимьян свежий — 3 веточки, масло сливочное — 20 граммов, соль, перец, мускат — по щепотке. Для цитрусового крема: сметана деревенская — 3 столовые ложки, апельсин — цедра (1/2 ч. л.) и фреш (1 ст. л.). Запеченная свекла целиком в фольге готовится так: моем...
Чипсы из свеклы, кабачков и моркови в духовке: полезный перекус за 30 минут *Хрустящие, ароматные и без лишнего масла!*
Чипсы — это не обязательно вредно! Если приготовить их из овощей в духовке, получится легкий и полезный перекус. Свекла, кабачки и морковь идеально подходят для такого блюда: они становятся хрустящими, сохраняют витамины и радуют яркими цветами. Рассказываем, как сделать чипсы, которые понравятся даже детям.   Шаг 1. Ингредиенты: что понадобится   - Овощи: 1 свекла, 1 кабачок, 2 моркови.   - Масло: 2 ст. л. оливкового или подсолнечного.   - Специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок (по вкусу)...
905 читали · 9 месяцев назад
Меню дня: картофельные вафли с яйцом-пашот; куриный бульон; салат из свеклы, моркови и яблока; котлеты из горбуши в духовке
Давно у меня не было вафель на завтрак. Сегодня это исправила, приготовив картофельные вафли-драники. Рецепт вафель в этой статье под номером 2: Подала их с яйцами-пашот и руколой. Руколу посыпала семенами льна, кунжутом и сбрызнула льняным маслом. На обед был куриный бульон, гречка с курицей из бульона и свекольно-морковный салат. Куриный бульон варила в мультиварке. В этот раз сварила из целой курицы с добавлением репчатого лука и смеси перца горошком. Лук по окончании варки вынула из бульона...
2988 читали · 10 месяцев назад
Сколько времени нужно запекать свеклу в духовке? Кулинары все разъяснили
Свекла — незаменимая составляющая многих салатов. Чаще всего хозяйки заранее отваривают корнеплоды, чтобы затем быстро измельчить их, смешать с другими ингредиентами и подать к столу. Однако свеклу можно запечь в духовке. Такой способ приготовления считается одним из самых полезных, поскольку корнепло сохраняет большую часть витаминов, при этом готовится гораздо быстрее. Вот как правильно это делать. Свеклу следует хорошо промыть и просушить. Можно использовать бумажные полотенца, чтобы быстрее собрать с корнеплодов лишнюю влагу...
11 месяцев назад
Котлеты со свеклой, запеченной в фольге в духовке: яркие фантазии на ужин
Если варить свеклу или готовить из нее привычные блюда вам стало скучно, предлагаем приготовить котлеты со свеклой, запеченной в фольге в духовке. Ингредиенты: Свеклу в кожуре запечь в фольге до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок отжать и перемешать массу с фаршем. Батон замочить в молоке, убрать корочку и вмешать размоченный мякиш в мясную массу. Туда же добавить специи и яйцо, перемешать руками. Сформировать из фарша лепешки размером с ладонь, на каждую положить порцию плавленого сыра, обернуть его так, чтобы получилась котлета с сыром внутри...
11 месяцев назад
Адская свекла в духовке в фольге: осторожно, очень остро
Это рецепт для тех, кто не боится остроты и готов экспериментировать на кухне. Запеченная свекла приобретает насыщенный вкус благодаря сочетанию с острым перцем и ароматными специями. Отличный гарнир к мясным блюдам или самостоятельная пикантная закуска. Будьте осторожны, это действительно остро! Очистите свеклу, нарежьте ее крупными дольками или кольцами. Каждый кусочек обваляйте в смеси оливкового масла, паприки, соли и черного перца. Нарежьте острый перец (можно использовать как свежий, так и сушеный) и чеснок тонкими ломтиками...
171 читали · 11 месяцев назад
Свекла в духовке в фольге: очень простой рецепт полезного продукта
Запекание свеклы в духовке — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить полезное блюдо без лишних усилий. Этот способ помогает сохранить природную сладость свеклы и все ее полезные вещества. А главное — вам не придется чистить свеклу до запекания, что значительно упрощает процесс. Приводим легкий рецепт. Тщательно вымойте клубни свеклы под проточной водой, не очищая от кожуры. Каждую свеклу смажьте растительным маслом и плотно заверните в фольгу, добавив щепотку соли и любимые специи, если используете...
1074 читали · 1 год назад
Курица в духовке, салат из свеклы и вареная рожь на гарнир. Домашний ужин
Такое вы точно никогда не пробовали! Ужин от которого у всех потекут слюнки. Сочный цыпленок, грибная каша и интересный салат из запечённой свеклы. Приготовьте и насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов. Ингредиенты: Цыпленок Запечённая свекла Органическая рожь Пудра сушеных белых грибов Перец "Питон" Растительное масло Стебли чеснока Кинза Петрушка Чабрец Винный уксус Сливочное масло Соль-перец Приготовление: Для начала замачиваем в фильтрованной воде на 12 часов рожь и запекаем в фольге до готовности свеклу...
1 год назад
Свекла в духовке
С приходом осени и зимы количество свежих овощей в рационе начинает стремительно сокращаться. Однако им на смену приходят корнеплоды. Одним из самых популярных является свекла. С нею варят борщи и готовят разнообразные зимние салаты - винегрет и сельдь под шубой. Свеклу для салата обычно отваривают. Но гораздо вкусней получается блюдо, если свеклу запечь. К слову, этот способ гораздо быстрее и «чище», чем варка. Для запекания корнеплод необходимо подготовить. Первым делом его тщательно моют. Желательно при этом использовать щетку...
Запекаем свеклу в духовке. Рецепт от Меню 5 Минут.
Запеченная в духовке свекла получается сочной и вкусной. Плотной, но в тоже время полностью приготовленной. Отлично подходит для салатов и закусок. ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА. Ингредиенты. - свекла (приблизительно по 250 гр); - фольга. 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Свеклу заранее моем щеткой и просушиваем. Лучше выбрать плоды одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Если ваша имеет другой вес (чем 250 гр), то время приготовления может измениться. Идеальным вариантом станут корнеплоды с целыми хвостиками, так свекла сохранит максимум сочности...