Роллы из риса и рыбы, обернутые в водоросли, привлекают необычным вкусом и разнообразием. Какие компоненты этого блюда несут пользу, а какие – вред, гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Рыба богата витамином D, жирными кислотами Омега, магнием и фосфором. Этот продукт способствует укреплению костей и улучшению кровотока. В водорослях нори содержатся кальций, натрий, железо, витамины А, С и Е.
В имбире есть медь, магний и калий. Продукт помогает бороться с вирусами, улучшает память и снижает уровень холестерина. Полезные свойства есть даже у соевого соуса и васаби. Последний, например, обладает противораковыми свойствами.
Негативное влияние на организм могут оказать рис, сахар и уксус, который добавляют при приготовлении роллов. По словам врача, в том рисе, который используют для роллов, много углеводов.
Ранее врач назвал наиболее полезный фрукт. Как оказалось, он даже несладкий.