Состав:
Бекон – 100 г,
Пармезан – 25 г,
Томаты в собственном соку – 350 г,
Замороженные овощи – 400 г,
Макароны (толстые трубочки) – 50 г,
Замороженная стручковая фасоль – 100 г,
Консервированная фасоль – 1 банка,
Бульон (овощной или мясной) – 5-6 стаканов,
Соус «Песто» — 1 ст. ложка.
Приготовление Итальянского супа Минестроне:
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками (для того, чтобы кожица легко снималась, помидоры на несколько секунд нужно опустить в кипяток).
Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить порезанные помидоры и жарить еще около двух минут.
В кастрюле довести вскипятить бульон, добавить обжаренный бекон с помидорами и овощную смесь и довести до кипения.
Затем добавить макароны, варить еще 5 минут.
Положить в кипящий суп стручковую и консервированную фасоль, оставить на медленном огне на 5 -8 минут. После чего посолить, поперчить, заправить соусом «Песто» и довести до кипения.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!