Историю национального блюда Татархстана-ЧАК-ЧАК
Один татарский вождь хотел сыграть свадьбу своего сына. На свадьбу должны были прийти много
гостей. Вождь хотел идивить. Он дал задание девушкам и женщинам чтобы те приготовили такое блюдо чтобы каждая могла его приготовить из подручных продуктов. Чтобы войны могли им питаться сидя на своём коне.
Много людей приходили и показывали свои блюда. Но ни одно не подходило. И тут со своим блюдом пришла жена пастуха. Она принесла блюдо , которое подошло по всем критерием. Девушка слепила полоски из теста, прожарила их с маслом на сковороде, а после слепила их мёдом.
Когда вождь попробовал , он сказал:"Чам-чам".
Так и появилось название этого блюда. Чак-чак.
Когда сын женился, вождь сказал:"Пусть жизнь ваша будет сладкой, как мёд. Пусть у вас будет столько детей, сколько кусочков теста в этом блюде".
Так и появилось это блюдо.
Всем до скорой встречи. Подписывайтесь на канал.