Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Коньяк КС Победа 15 лет

По сложившейся недавно традиции в День Победы расскажу о новокубанском коньяке Победа.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Да, фото старое, но оно мне нравиться, если надо сегодня новое будет
Да, фото старое, но оно мне нравиться, если надо сегодня новое будет

Коньяк приготовлен к 60-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. На различных выставках удостоен звезды Гран-При «Продэкспо 2011» и 12 золотых медалей. Срок выдержки – не менее 15 лет, крепость - 40%, сахар – 8 г/дм3.

У меня на канале три обзора этого коньяка:

Мой

Очень замечательный, сбалансированный коньяк. По моему мнению, не подойдет любителям французского стиля – лёгкого цветочно-фруктового. Здесь всего по-русски много, щедро, густо, от души. Очень специфический, брутальный, в моём понимании. Пробовал Краснодар и Большой Приз 10 лет, это достойное продолжение темы. С удовольствием продолжу ознакомление с более выдержанными собратьями.

Анатолия

Итого: хороший коньяк, если не торопиться - можно последить за развитием аромата, а если торопиться - можно просто с удовольствием его пить. Универсал. Жаль, что купить его больше не получится.

И к сожалению Дзен куда-то заиграл обзор Николая, так что повторю его здесь

Цвет: янтарный, блестящий, с мягким золотистым отливом. Ножки ровные, частые, медленные, очень стойкие, с образованием отдельных стойких капель (10).

Аромат: умеренно-интенсивный, ощущаемый на расстоянии 15-20 см от края снифтера, не спиртуозный, с ведущим букетом сухих сладких цветов (чубушник, рябина, алисум), переплетающимся с выраженными бальзамическими (перувианский мироксилон, бензойный стиракс) и древесными (дуб, древесина кедра) тонами. На этом фоне постепенно проявляется ненавязчивая нота мягких сухофруктов (курага, цукаты из алычи, вяленый персик). По мере раскрытия букет обогащается сухими травянистыми нотами (донник, зубровка), а бальзамическая тема уходит в пряно-древесную (появляются тона босвеллии, сандала и витекса). При прокручивании снифтера становится заметной тема свежих спелых фруктов (груша, слива, айва), однако начинает несколько проявляться спиртуозность (27).

Вкус: совершенно не спиртуозный, ощутимо сладковатый до сладкого, мощный, густой, с яркой темой сухофруктов (урюк, цукаты из персика, инжира и айвы, сочный чернослив, тёмный изюм), быстро дополняемой тонами ореховой скорлупы (грецкий и лесной орех), смолистой древесины (дуб, кипарис, туя) и древесных бальзамов (сандал, босвеллия), в дальнейшем раскрывающимся нотками сухих цветов таволги и рябины, ванили и гречишного мёда (27).

Послевкусие: насыщенное при этом мягкое, продолжительное, густое, несколько сладковатое, не вяжущее, с выраженной древесно-бальзамической темой (дуб, древесина кипариса, сандал, витекс, боссвеллия), постепенно обогащающейся  тонами скорлупы и перегородок грецких орехов, скорлупы миндаля, сухих сладких и пряных цветов (рябина, таволга, донник, пижма) и тёмного мёда в сотах (26).

Сумма – 90,0.

Резюме: Прекрасный взрослый коньяк в моём вкусе. Из особенностей – хорошая игра древесно-бальзамической темы, от превалирования сладких бальзамов в начале, до древесно-пряных при полном раскрытии букета, прии интересном многоуровневом гармоничном развитии и преемственности аромата, вкуса и послевкусия. Ещё одна особенность – ощутимая сладость, которая мне представляется вполне к месту, но у почитателей классических сухих напитков может вызвать настороженность и даже неприятие. Мягкость и выраженность основных тонов позволят оценить качество напитка даже не очень продвинутым любителям коньяка. Он будет достойно оценен в женской компании. Ну а для меня оптимальное его использование – в качестве сопровождения беседы и классического дижествива.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!