Этот изысканный, но простой рецепт салата готовится всего за 15 минут: быстро взбейте ингредиенты заправки, бросьте в миску лосось и овощи, перемешайте компоненты и наслаждайтесь легким и вкусным блюдом.
4 порции
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки измельченного укропа
Крупная соль
Свежемолотый черный перец*
*Замените специей промышленного помола, если хотите.
8 стаканов (200 г) молодого шпината
170 г тонко нарезанного копченого лосося*
*Если хотите, используйте другой вид красной рыбы или возьмите слабосоленую нарезку.
1 среднеплодный огурец – очистите, разрежьте продольно пополам, удалите семена* и нарежьте тонкими слайсами.
*Можете оставить семена, если хотите.
4 редиса – тонко нарежьте полукольцами
2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте
Несколько кружочков лимона для украшения блюда (по желанию)
Приготовление
1) В большой миске смешайте (взбивающими движениями) оливковое масло с лимонным соком, затем добавьте в заправку укроп, соль и черный перец.
2) Положите в миску шпинат, лосось, огурец, редис и зеленый лук и тщательно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, если хотите, украсьте лимоном и подавайте к столу.
Приготовьте в дополнение к салату:
Вам также могут понравиться:
Еще больше интересных рецептов вы найдете в рубриках:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам рыбные салаты? Какие из них кроме знаменитой селедки под шубой вы готовите?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.