Краски этого весенне-летнего блюда напоминают палитру художника на пленэре: ярко-зеленые рукола и спаржа, теплые мазки розоватого мяса и белеющие пятна нежного сыра. Вместе с заправкой из лимона, меда и чеснока тянет на шедевр! Ну или на идеальное начало для праздничного ужина на природе. 6 порций Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Питательная ценность (на порцию): 227 ккал, клетчатки 1 г, углеводов 3 г (из них сахара 3 г), жиров 17 г (из них насыщенных 8 г), белка 16 г. Ингредиенты: 24 побега спаржи — отрежьте одревесневшие концы 2 ст. л. оливкового масла первого отжима (extra virgin) Сок 1 лимона 1 ст. л. жидкого меда 1 зубчик чеснока — измельчите 150 г сыровяленого или варено-копченого прошутто*, около 12-ти ломтиков — разорвите *Можете заменить другим сыровяленым или варено-копченым мясом, а также ветчиной. 70 г руколы 200 г свежей бурраты* — разорвите на 6 равных частей *Можете заменить двумя шариками моцареллы по 125 г. Приготовл
Салат из спаржи, бурраты и прошутто для праздничных застолий на природе
5 июля 20235 июл 2023
26
2 мин