Греческие мотивы набирают стремительные обороты. Если Alba Group только окунулась в «греческое изобилие» с рестораном Пафос, то господин Сысоев уже запустил второй ресторан Eva в Хамовниках, а Pinskiy & Co после The Greeks на Неглинной открывают двери нового ресторана Афина в самом модном месте Москвы - Патриаршие пруды.
Местоположение.
Центр гастротусовки и светских тигриц с рычащими львами - Патрики.
Будьте осторожнее на улице Бронной, может закружиться голова от выхлопных газов мощных дорогих автомобилей и множества крутых ресторанов.
Прямо пойдешь - в ресторан 13 попадешь, направо свернешь - с Аист и Onest познакомишься, ну а мы сегодня налево. Пройдем сказочную Нарнию и зайдем в греческую Афину.
Интерьер.
Приятный, ненавязчивый в бежевых тонах. Посадка комфортная, есть уютные диванчики для мини компаний у окна, со столами для двоих проблем побольше, если попа у соседа большая, то может оказаться на вашем столе, но не сильно критично. А вот со светом в ресторане большие проблемы. Освещен только центр зала, а места, которые идут ближе к окну или стене очень плохо освещены, туда совсем не поступает точечный свет.
Зал один. При входе стоит хостес, рядом витрина со сладостями, хотя она часто исчезает.
Есть даже место, где можно присесть в ожидании и раздеться или одеться. Далее идет легкое зонирование. Столики у стены, диванчики у окна и столы в середине зала.
Меню.
В ресторане Пинского The Greeks я не была, т.к. меня не привлекло меню. Афина более понятная и привычная для многих, с хорошим набором рыбных, итальянских и традиционных греческих блюд.
В качестве амюз - буш приносят пшеничные чипсы с сыром фета и луком. Интересная закуска, но послевкусие слишком стойкое.
Из горячих блюд взяли Филе сибаса, цукини, картофель, соус из укропа 1250 руб.
Хотела заказать, ставшую уже популярной, пасту Домашняя паста с креветками и сибасом 950 руб., но через 10 мин после заказа официант сказал, что ее нет.
Сибас очень понравился. Блюдо очень сбалансированное, пикантный соус из укропа, насыщенный вкус и пряный гарнир.
На десерт выбрали Шоколадный торт с лукумадос и грушей 650 рублей и Сливочное парфе с черникой 750 рублей.
Шоколадный торт взяла по совету официанта. Задумка интересная: шоколадный бисквит, груша, профитроли и шоколадный мусс. На мой вкус десерт простоват и много теста. С другой стороны, тут на любителя. Подойдет тем, кто любит сладкое и бисквит.
Парфе - легкий десерт с кислинкой от черники, ну и необычная подача в виде крабовых палочек, в лучших традициях Истомина. Однозначно рекомендую.
Обслуживание.
Сначала меня возмутила девушка - хостес, которая 5 раз констатировала тот факт, что мы пришли на 2 часа раньше брони. Я попросила нас посадить, но конструктивного диалога не вышло. Далее мы вернулись через час и я подошла к другой девушке, которая оказалась из ресторана Фантом, там обслуживание получше, поэтому мы сразу были услышаны и нас разместили за столик.
Далее было испытание официантом. Который несколько раз переспрашивал, как подать блюда, спустя час, зачем то вспомнил момент, что не оказалось пасты. Его вопросы были неуместны. Может конечно кому-то это нравится, но у многих не та кондиция, чтоб такое выдержать.
Ещё была девушка, которая подошла спросить «Как нам ужин?», хотя мы только сели…вполне, можно подходить с этим вопросом, к гостям в дверях, если так нужно для галочки. Потом этой девушки я не наблюдала, хотя она пообещала подойти к нам в конце нашего визита.
Чтобы заказать десерт я долго сидела с поднятой рукой, но меня упорно никто не замечал. В итоге подошел не наш официант. Я стала спрашивать его про состав и подачу десертов, в начале он просто все пересказывал по меню, но в какой-то момент молодого человека посетила муза и он стал очень подробно описывать каждый десерт, советовать, что в целом спасло ситуацию с впечатлением от всего обслуживания ресторана.
Итог.
Очередной модный ресторан от Пинского, с которым не сильно заморачивались, а делали ставку на местоположение.
Безусловно, сходить стоит, провести время, попробовать вкусные блюда.
Для торжественных событий, важных свиданий и переговоров я бы этот ресторан не советовала.