Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Дополнительное время — 20 минут.
- Общее время — 40 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 700-800 г куриных бедер
- 2 столовые ложки масла канолы
- 10 г мелко нарезанного лемонграсса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка рыбного соуса
Приготовление
✔ Разрежьте куриные бедра так, чтобы они были одинаковой толщины.
✔ Смешайте масло канолы, лемонграсс, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и рыбный соус в миске. Сахар должен полностью раствориться.
✔ Положите курицу и обмакните ее маринадом с двух сторон. Маринуйте в холодильнике 20-60 минут.
✔ Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Достаньте курицу из холодильника и слейте маринад.
✔ Обжаривайте бедра на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!