Найти тему
Рецепты для своих

Куриные бедра на гриле как в ресторане

Оглавление

Если вам надоели банальные блюда, обязательно попробуйте рецепт курицы по-вьетнамски с лемонграссом. Она готовится просто, и вы обязательно захотите повторить это снова.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Дополнительное время — 20 минут.
  • Общее время — 40 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных бедер
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 10 г мелко нарезанного лемонграсса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка рыбного соуса

Приготовление

✔ Разрежьте куриные бедра так, чтобы они были одинаковой толщины.

✔ Смешайте масло канолы, лемонграсс, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и рыбный соус в миске. Сахар должен полностью раствориться.

✔ Положите курицу и обмакните ее маринадом с двух сторон. Маринуйте в холодильнике 20-60 минут.

-2

✔ Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Достаньте курицу из холодильника и слейте маринад.

-3

✔ Обжаривайте бедра на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!