СМИ пишут о весенних мероприятиях в Москве в мае 2024: "На площадках фестиваля «Пасхальный дар» гостей ждет разнообразная гастрономическая программа: здесь можно попробовать брискеты и пастрами из смокера, хрустящие баклажаны с томатами и куличи".
Ну, кто сразу ответит о чём речь? Что такое брискеты и пастрами из смокера? Чур, не подглядывать в кулинарный словарь! Авторы статьи для тех, кто не искушён в кулинарных делах, раскрывают интригу. Но не сразу.
"Постное меню фестиваля «Пасхальный дар» удивит изобилием блюд из нескоромных продуктов. Так, на Тверской площади посетителям предложат спринг-роллы с овощами, хрустящие баклажаны с томатами, а на десерт – ананасы и яблоки в карамели.
На площадке на ул. Городецкая можно отведать постных пирожков с капустой и картофелем. В Куркино угостят горячей кукурузой в початках. Гости площадки на бульваре Дмитрия Донского смогут попробовать пончики в сладкой посыпке. В некоторые дни правила поста позволяют есть рыбные блюда – на площади Революции и на Цветном бульваре гости могут полакомиться креветками на гриле.
Для разговления на Тверской площади приготовят шашлык из кролика с лаймовым соусом, куриные крылышки с подливкой барбекю, индейку с начинкой из овощей. На Коптевском бульваре повара предложат желающим говяжьи и свиные ребрышки с гарниром, сочными брискетами и пастрами из смокера (это устройство, которое сочетает в себе гриль и коптильню) и приготовят грудку индейки, утиную и куриную грудку, а также хот-доги с рваной свининой."
А, вона чо, смокер - это гриль с коптильней... Без смокера-то как в Москве в мае 2024?
А ещё СМИ пишут, что пастрами из смокера мы будем есть в окружении цветов: "Более 250 тысяч цветочных кашпо украсят столицу в этом году. В подвесные горшки высадят почти 300 тысяч ампельных растений, самые распространенные из которых петуния, бегония и пеларгония".
Весна! Пастрами! Смокеры! Кашпо! Как же расцвела и похорошела...