Найти тему
Я из Сещи

А вы жарили Иван-Чай? Сейчас самое время!!!

Доброго времени суток, друзья!!

Вот я и вернулась из долгой командировки, и сразу побежала, куда? В лес, конечно же!!! Ведь сейчас , в начале мая, самое время собирать молодые побеги замечательного и полезнющего Иван-Чая!!! Я не буду писать про полезности, все это вы найдете в viki, я расскажу о том, как я его готовлю.

Жаренный Иван-Чай
Жаренный Иван-Чай

Все просто, срываем молодые побеги(которые еще не доросли до 20ти сантиметров. Эти самые оптимальные и сочные) . Но не под корень, так как уже не вырастет. А вот если пенечек оставите, там возможны еще побеги, которые отцветут и дадут урожай. И значит, Иван-Чай опять вырастет на этом месте! Бежим вприпрыжку домой, ни в коем случае не размахивая нашим букетом из Иванушки. А то растеряем…Дома на 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли и растворяем ее. Чай в этой воде вымачиваем минут 20. Ну и по классике, выкладываем на раскаленную сковородку с раскаленным маслом. Не промывать перед выкладкой! Просто отряхните от воды, но можно и на бумажной салфетке подсушить немного. Жарим до потемнения. Я ворочаю прямо пластом двумя лопатками. Каждая порция примерно по 10 минут в сумме, на среднем огне. Да, при жарке будете чувствовать аромат цитруса, очень приятный)). Это, как если бы сушили ферментированный Иван- Чай. Если интересно, пишите в комментариях, сниму подробный гайд по приготовлению Иван-Чая. Такого, что бы прямо крепенький был, как чифирок у сокамерников…

Пожарили? Берем черненький хлебушек, прямо мякенький чтоб, хватаем нашу тарелку с хрустящим, ароматным и вкуснющим Иван-Чаем , рядом кладем нож и кусок самосольной грудинки и на дегустацию. Ручаюсь, такого вы еще не пробовали!

Жарим Иван-Чай

Делитесь, комментируйте, подписывайтесь.

P.S. Теперь буду с вами чаще. В данный момент зреет ещё 1 рубрика, надеюсь, будет полезна многим рукодельникам.

Не прощаюсь надолго))