Найти в Дзене
Женские будни

Лучший рецепт теста для куличей

Нам понадобится:

  • Мука 1 кг
  • Молоко 1,5 стакана
  • Маргарин 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Дрожжи 11 гр
  • соль 2/3 ч.л
  • Цедра с 1 апельсина
  • яйца 6 шт в тесто
  • 2 яйца( для смазывания)
  • Сахарный ванилин 15 гр
  • посыпка по желанию

Для начала в теплое молоко высыпьте дрожжи и 1 ч.л сахара. Дождитесь действия дрожжей (начнет появляться пенка сверху).

Перелейте полученную опару в емкость для замешивания теста (лучше в глубокую кастрюлю) и добавьте 500 гр просеянной муки, перемешайте и дайте настояться нашей опаре.

-2

Маргарин нужно растопить в микроволновке.

-3

Отделить желтки от белков.

-4

В желтки нужно добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перетереть.

-5

Белки взбить с солью

-6

Изюм нужно перебрать и залить горячей водой на 10-15 минут.

-7

Потом в опару добавьте растопленный маргарин, оставшуюся муку( тоже просеить), белки и желтки.

-8

Натрите цедру (кожуру) апельсина

-9

и добавьте в тесто с размоченным изюмом.

-10

перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте. Временами приминая вниз поднявшееся тесто.

-11

Разложите тесто на 2/3 формы и оставьте на 10 минут для поднятия.

-12

Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах на средний ярус (нагрев Низ-Верх).

-13

Пока готовятся куличи сделайте помазку из сахара (100 гр) и белков (2 яиц) перемешайте миксером до устойчивых пиков и растворения сахара.

Полученной массой смажьте горячие готовые куличи и сверху разложите посыпку для красоты.

-14

Еда
6,93 млн интересуются