Ингредиенты:⠀⠀
• Масло кокосовое 60 г ⠀⠀
• Мучная смесь без глютена 120 г(или цельнозерновая мука)⠀
• Рисовая мука 100 г⠀
• Миндальная мука 50 г⠀⠀
• Разрыхлитель 10 г⠀⠀
• Сироп топинамбура 80 г (или кокосовый сахар натуральный)
• Молоко растительное 150 г⠀⠀
• Яйцо 3 шт ⠀⠀
• Тыквенное пюре 250 г⠀⠀
• Ваниль по вкусу⠀⠀
• Цедра и сок 1 апельсина (примерно 50 г сока)⠀
• Орехи, сухофрукты 180 г⠀⠀
Тыкву сорта баттернат варим до готовности!
Замачиваем орешки и сухофрукты, чтобы не были дубовыми.
Готовую тыкву пробиваем блендером и откидываем на сито.
Тыквенное пюре должно быть максимально крепким, поэтому мы кладем его на сито и даем хорошенько стечь.
В отдельную миске соединяем сироп топинамбура, кокосовое масло, ваниль или ванильный концентрат, цедру апельсина, апельсиновый сок, молоко и всё это растапливаем на водяной бане.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца.
Крепкое тыквенное пюре добавляем в нашу растопленную массу, туда же добавляем муку, разрыхлитель, всё это перемешиваем, добавляем нарезанные орешки и сухофрукты и вот только после этого вводим яичную смесь.
В тесте ориентируемся на текстуру. Если жиденько добавляем чуть чуть муки.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто на 2/3 в духовку 180 градусов, на 40 минут!
Готовым кексам даем остыть и только после этого снимаем форму
Сверху добавить растопленный шоколад с кокосовым молоком + кокосовая стружка. Можно вместо шоколада добавить взбитые белки.
Ставьте лайк, полписывацтесь на сообщество в ВК
https://vk.com/club214145256