Мелкая рыба вроде тюльки, кильки, корюшки стоит недорого, её покупают обычно как лакомство для кошек.
Но мы готовим её для себя по деревенскому рецепту, получается очень вкусно, оторваться просто невозможно.
Рыбку необходимо почистить от голов, хвостов и внутренностей, промыть. Сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить на 15 минут, после чего отправлять на сковороду, разогретую с маслом.
Обжарить на сильном нагреве, потом долить соус из воды, кетчупа и майонеза. Отправить на средний нагрев в духовку на 20−30 минут. За это время соус загустеет, пропитает рыбу.
Подавать рыбу хорошо с отварным картофелем. Но мы часто съедаем её без всякого гарнира, просто вприкуску с чёрным хлебом. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное мясо.
Дед-рыбак из деревни научил готовить мелкую рыбку так: Едим огромными сковородками каждый день — не можем остановиться
4 мая 20244 мая 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы