Майские праздники – сезон пикников, барбекю на даче и отдыха на природе. В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области поделились важными правилами, которые помогут сохранить здоровье в праздничный сезон.
Не покупайте продукты в стихийных торговых точках. Убедитесь, что в предприятии торговли соблюдены все условия хранения, ведь многие продукты, особенно мясо, быстро становятся питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
Чтобы микробы не попали в готовое блюдо, при приготовлении используйте разные кухонные ножи и разделочные доски, отдельные для сырых продуктов.
Собираетесь на природу? Откажитесь от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов и кондитерских изделий с кремом.
Скоропортящиеся продукты перевозите и храните в сумке-холодильнике.
Чтобы насекомые – переносчики микробов – не садились на еду, обязательно упаковывайте все заготовки в пищевую пленку или контейнеры.
Не забудьте взять на природу бутилированную воду: не только для утоления жажды, но и для мытья рук, посуды, фруктов и овощей.