Найти тему

ЧЕГО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОКОРМИТЬ ХОРОШУЮ ФЛОРУ КИШЕЧНИКА ⁉️

✅ Макробиотический боул: много пользы в одной тарелке

Макробиотическое питание родом из Японии, и его смысл – способствовать долголетию и здоровью посредством баланса продуктов разного типа. 

Последователи макробиотической диеты считают, что пища бывает «горячей» и «холодной», инь и ян, кислотной и щелочной. 

По законам жанра, можно собрать в одной миске все полезное:

🔸цельнозерновые крупы – 40-50%,

🔸овощи – 25%,

🔸чечевица или бобовые – 10%,

🔸в качестве «приправы»: морские водоросли, ферментированные продукты, орехи, семена, немного рыбы и морепродуктов,

🔸обязательно зелень.

📋 Пример макробиотического боула в японском стиле:

(термическая обработка – предельно деликатная, оптимально готовить на пару):

➖1 чашка приготовленного коричневого (или другого) риса;

➖1 чашка слегка припущенной капусты кейл, или пекинской, или шпината;

➖½ чашки запеченной ломтями тыквы или батата;

➖½ стакана вареной фасоли или бобов эдамаме;

➖⅓ чашки приготовленных на пару соцветий брокколи;

➖¼ чашки битых огурцов, или кимчи, или корейской моркови.

✔️Для заправки: паста мисо тахини, кунжутное масло, соль или соевый соус.

✔️Для украшения: семена кунжута или любые другие на ваш вкус.

Если для вас в этом блюде мало белка, можно добавить козий сыр, тофу, креветки – прелесть боулов в том, что, опираясь на структуру, можно создавать любые комбинации.

🥗 Создатель Макробиотики (макро - «большой», био – «жизненное начало») японец Джордж Осава объясняет, что это не набор ограничений в питании, а осознанная система самосовершенствования и обретения гармонии с внутренним «я» и вселенной. 

Поэтому путь к здоровому состоянию проходит через то, что растет на земле, причем принципиально важно, чтобы ваша еда росла в той природно-климатической зоне, где вы живете, и соответствовала текущему сезону. 

Все должно быть свежим: блюда готовятся на один раз, максимум на один день. 

🔥А ПОТОМУ РИС МЕНЯЕМ НА ГРЕЧКУ И ВПЕРЕД! 

Пробовали такое?