Найти тему
Lipetskmedia.ru

Покроются плесенью: какие продукты никогда нельзя класть в холодильник

Многие из нас тщательно подходят к выбору продуктов в магазине, гонятся за их свежестью, вкусом и приятным внешним видом. Но потом через пару дней все старания уходят коту под хвост. На овощах и фруктах появляются подгнившие бочки, хлеб покрывается плесенью, а зелень вянет.

Всё потому, что мы неправильно храним свои покупки, считая, что холодильник – единственно верный вариант для сохранения свежести продуктов. Это не всегда так. «Липецкмедиа» подготовил для вас список продуктов, которые мы ошибочно храним в холодильнике.

Огурцы и помидоры

Вопреки всеобщему заблуждению огурцы и помидоры лучше всего хранить при температуре от +10 до +16 градусов, а не на минусе. Комфортная для овощей температура поможет сохранить на более длительный период свою свежесть, хрустящесть, сочность и аромат.

А ещё огурцы весьма привередливы к своим соседям по полке. Не стоит хранить их рядом с яблоками, бананами и персиками. Эти фрукты испускают этилен, который лишь ускоряет старение огурцов. Овощ скукоживается и теряет свой первоначальный вид и вкус.

Зелень

Свежие зеленые травы, такие как базилик, укроп и петрушка, также плохо ладят с морозами, поэтому быстро вянут в холодильнике. Лучше поставьте их в вазу с небольшим количеством воды и держите в освещенном месте в помещении, будто подаренный букет. Таким образом зелень будет всегда свежей.

Арбуз

Хранение в холодильнике неразрезанного арбуза – большая ошибка. При нуле или минусовой температуре ягода теряет свой вкус и аромат. Лучше всего положить арбуз в прохладное тёмное место при комнатной температуре.

Разрезанную же ягоду в холодильник положить необходимо. Только не забудьте упаковать кусочки в пластиковый контейнер, чтобы сохранить свежесть дольше.

Шоколад

Идеальное место для хранения шоколада – какая-нибудь полка в прохладном сухом месте. Вдали от холодильника, при температуре 19-20 градусов. Так вы избежите образования белого налёта на плитке, сохраните вкус и не допустите таяния шоколада.

Главное – не выбирайте полки рядом с плитой или другой нагревающейся техникой. Иначе прибегнуть к помощи холодильника всё же придётся. И при поедании сладости придётся «наслаждаться» кристаллами сахарозы на поверхности плитки.

Мёд

Мёд также лучше хранить в прохладном, сухом и тёмном месте, чтобы избежать кристаллизации и затвердения продукта. Находясь в холодильнике сладость очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому лучше скорее доставайте мёд и ищите для него новое пристанище.

Хлеб

Люди делятся на два типа: те, кто хранит хлебобулочные изделия в холодильнике и те, что используют хлебницы. Мы рекомендуем второе. Ибо в холодильнике хлеб хоть и сохраняет мягкость дольше, но быстрее плесневеет из-за образовавшейся влаги и впитывает запахи.

Если вы предпочитаете держать хлебобулочные изделия в морозе – оберните буханку в льняную или холщовую ткань и закиньте в морозилку.

Яйца

Яйца, кстати, тоже необязательно хранить в холодильнике. Вспомните магазины, где данный продукт всегда лежит на обычных полках. Понятно, что если вы положите яйца в холодильник – вреда не будет, но и пользы тоже.

Зато хранение десятка яиц при комнатной температуре облегчит вам приготовление блюд. Например, белки с желтками будут более податливыми и легче взобьются.

Еда
6,93 млн интересуются