Всем здравствуйте!
Как прошёл ваш Первомай?)
У нас отлично... гости, шашлыки, салатики...
Вот о салатиках и поговорим, точнее об одном, в который я добавляю ревень.
Это ревень, один из первых огородных зеленушек.
Интересно, как он растёт 🤔...
Сначала появляется нечто круглое,
а затем оно раскрывается в лист:
В пищу употребляют ТОЛЬКО стебельки!
Вернёмся к салатику)
Ингредиенты: ревень, яйца, картофель, огурец, зелёный лук, соль и заправка майонез или сметана, кому, что больше нравится.
Зелень, лук, огурец, ревень, мою в холодной воде.
Яйца я варю в пароварке - 20 минут.
Картофель варю в микроволновке: беру несколько средних картофелин, кладу их в пакетик и добавляю воды немного. Пакет с картошкой и водой завязываю, но слабенько, чтобы лишний пар выходил, можно оставить небольшое отверстие в пакетике. Этот пакет кладу в тарелке средней глубины и отправляю в микроволновку примерно на 5 минут. Проверю вилочкой, если мало, ещё ставлю на пару минут.
Осторожно! Тарелка сильно нагревается!
Вернёмся к салату.
Всё ингредиенты порезать и уложить в глубокую тарелку, посолить и заправить сметаной или майонезом.
Вот такой салатик я готовила под шашлычок. Гостям очень повкусу пришёлся ☺️
Интересно, а что вы готовите с ревнем? Поделитесь рецептом 🤗
Немного юмора по теме:
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы 😉
***
Семилетний мальчик и его четырехлетняя сестра кушают салат из капусты.
Мальчик говорит:
- Мы с тобой как два козлика.
Сестра отвечает:
- Козёл здесь один, а я зайка!
***
Всем спасибо за внимание!!
Буду рада обратной связи))