Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший балык из куриной грудки. По-другому, это блюдо еще называется бастурма.
1. Берем 4 кусочка куриного филе
2. Очищаем мясо от пленок кусочков косточек и так далее
3. В приготовленную емкость насыпаем соль 400-500 грамм
4. Кладем кусочки филе
5. Сверху также насыпаем соль и тщательно утрамбовываем, после чего ставим в холодильник на 24 часа
6. Спустя сутки достаем и тщательно промываем каждый кусочек от соли
7. Оставляем кусочки филе под проточной водой примерно на 2 часа
8. Каждый кусок мяса просушиваем с помощью бумажного полотенца
9. Протыкаем каждый кусочек, заостренной деревянной палочкой
10. Продеваем тонкую бечевку
11. Должно получиться вот так
12. Оставляем под гнетом примерно на 4-5 часов
13. Вынимаем из-под гнета и подвешиваем сушиться на 2 дня
14. Готовим намазку для мяса. Для одного куска потребуется одна столовая ложка сладкого красного молотого перца
15. Приправа чаман (пожитник ) половина столовой ложки
16 Острая паприка, половина чайной ложечки
17 Половина чайной ложечки молотого чеснока
18. Приправа тимьян совсем немного, для вкуса и половина чайной ложки черного молотого перца
19. Немного соли
20. Все тщательно перемешиваем, потом понемногу добавляем воды и продолжаем перемешивать
21. Должна получиться вот такая однородная масса
22. Обмазываем мясо тонким слоем с помощью ножа
23. После намазки подвешиваем сушиться на 2-3 дня
24. Убеждаемся что все готово
25. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкуснейшей куриной бастурмой
Приятного всем аппетита и до новых встреч мои уважаемые читатели и подписчики