Найти в Дзене

Бастурма из куриного филе или балык из куриной грудки. Балык из куриной грудки или бастурма. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший балык из куриной грудки. По-другому, это блюдо еще называется бастурма.

1. Берем 4 кусочка куриного филе

-2

2. Очищаем мясо от пленок кусочков косточек и так далее

-3

3. В приготовленную емкость насыпаем соль 400-500 грамм

-4

4. Кладем кусочки филе

-5

5. Сверху также насыпаем соль и тщательно утрамбовываем, после чего ставим в холодильник на 24 часа

-6

6. Спустя сутки достаем и тщательно промываем каждый кусочек от соли

-7

7. Оставляем кусочки филе под проточной водой примерно на 2 часа

-8

8. Каждый кусок мяса просушиваем с помощью бумажного полотенца

-9

9. Протыкаем каждый кусочек, заостренной деревянной палочкой

-10

10. Продеваем тонкую бечевку

-11

11. Должно получиться вот так

-12

12. Оставляем под гнетом примерно на 4-5 часов

-13

13. Вынимаем из-под гнета и подвешиваем сушиться на 2 дня

-14

14. Готовим намазку для мяса. Для одного куска потребуется одна столовая ложка сладкого красного молотого перца

-15

15. Приправа чаман (пожитник ) половина столовой ложки

-16

16 Острая паприка, половина чайной ложечки

-17

17 Половина чайной ложечки молотого чеснока

-18

18. Приправа тимьян совсем немного, для вкуса и половина чайной ложки черного молотого перца

-19

19. Немного соли

-20

20. Все тщательно перемешиваем, потом понемногу добавляем воды и продолжаем перемешивать

-21

21. Должна получиться вот такая однородная масса

-22

22. Обмазываем мясо тонким слоем с помощью ножа

-23

23. После намазки подвешиваем сушиться на 2-3 дня

-24

24. Убеждаемся что все готово

-25

25. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкуснейшей куриной бастурмой

-26

Приятного всем аппетита и до новых встреч мои уважаемые читатели и подписчики

Еда
6,93 млн интересуются