Найти тему
Хибины

Беру рис, яйцо и воду: готовлю хрустящие домашние крекеры — быстро и вкусно

Рисовые крекеры — необычное, но очень вкусное блюдо. Готовится печенье легко и просто, поэтому в нашей семье на столе появляется часто.

Ингредиенты:

Рис — 50 г;вода — 50 г;яйцо — 1 шт.;сахар — 5 г;лимонный сок — 2 г.

Способ приготовления:

1. В глубокую посуду для микроволновой печи кладем хорошенько промытый рис, заливаем его водой в соотношении 1:1.

2. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 12 минут.

3. Перекладываем рис в чашу блендера, заливаем небольшим количеством воды и пробиваем.

4. В отдельную емкость разбиваем яйцо, убираем желток. Доливаем к белкам лимонный сок и тщательно взбиваем.

5. Добавляем ко взбитым белкам молотый рис и хорошенько перемешиваем.

6. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок.

7. Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем будущие крекеры.

8. Ставим противень в разогретую до 120 С духовку, оставляем на 5−7 минут, пока крекеры не приобретут красивый золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусного домашнего кетчупа.

Еда
6,93 млн интересуются