- Кто же не любит соленую рыбу? Особенно, если это блюдо приготовлено дома с любовью. Рада представить Вам рецепт слабосоленой скумбрии быстрого приготовления. Вы удивитесь насколько просто и быстро можно засолить рыбу в домашних условиях, да так, что пальчики оближешь! Этот рецепт соленой скумбрии, не смотря на то, что он очень прост, проверен и испытан годами и никогда Вас не подведет. Если у вас в холодильнике есть свежемороженая скумбрия, то Вам не придется бежать в магазин ни за какими ингредиентами. Потому, что остальные компоненты для приготовления этого блюда всегда найдутся на любой кухне.
Состав:
Скумбрия (небольшая) – 1 шт,
Кориандр (целый) – 1 -2 ч. ложки,
Лавровый лист – 2-3 шт,
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление Скумбрии слабосоленой быстрого приготовления:
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, хорошо вымыть и порезать на кусочки толщиной около 1,5 - 2 см.
Выложить кусочки рыбы в небольшую емкость.
Посыпать скумбрию солью и кориандром, туда же мелко поломать лавровый лист, все перемешать.
Посуду с рыбой накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 4 часа.
Слабосоленая скумбрия быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!