Найти тему
Хибины

«Понизит холестерин и повысит выносливость»: Исследование реабилитировало сало — как его правильно есть, чтобы набраться сил и здоровья, всего одно правило

В традициях многих народов есть употребление сала. Но в последние годы его объявили источником холестерина и поставили под запрет. Однако научные исследования не подтвердили такой вывод. С холестерином в сале всё оказалось занимательней.

Диетолог Мария Иванова объяснила, что надо учитывать содержание олеиновой кислоты в сале, в этом и дело. Её процитировал «МК».

«В нём есть олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень „плохого“ холестерина ЛПНП и повысить уровень „хорошего“ холестерина ЛПВП», — заверила эксперт.

Как разъяснила врач, жиры из сала важны для хорошего функционирования нашего организма. Помимо жиров оно содержит так нужные нашему организму витамины А, D и Е. Это микроэлементы, которые берегут клетки человеческих тканей от разрушения процессами окисления.

И если у вас низкий уровень «хорошего» холестерина, то вам просто необходимо ввести сало в свой ежедневный рацион.

Ещё сало поможет тем, у кого завышены показатели по триглицеридам, кто постоянно устаёт и ощущает недостаток энергии. Этот продукт полезен людям, у которых признают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть всего одно правило, соблюдая которое, вы не принесёте вред здоровью, употребляя сало. Это — норма. В день можно съедать 30−50 граммов сала в любом виде.

При некоторых заболеваниях от него всё же надо воздержаться, узнайте об этом у своего врача.

Информационный материал не является медицинской рекомендацией.

Ранее мы писали: Массаж одной секретной точки на ладони защитит от слабоумия, мигрени, любой боли и тошноты — 2 минуты на выздоровление.

Еда
6,23 млн интересуются