Найти тему
Закусочный рай.

Вкусное домашнее сыровяленое мясо: Полендвица или балык.

Приветствую всех на канале! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который позволит вам приготовить потрясающе вкусное сыровяленое мясо. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1,5 кг
- Соль - 1 ст. ложка с горкой (25 г) на 1 кг мяса
- Сахар - 1 ч. ложка
- Гранулированный чеснок - 2 ст. ложки
- Тимьян - 2 ст. ложки
- Свежесмолотый кориандр - 2 ст. ложки
- Молотый черный перец - 1 ст. ложка
- Толченый тмин - 1 ст. ложка

1. Кусочек свиной корейки разрезаем пополам для лучшего просаливания.

-2

2. Посыпаем мясо сахаром, который балансирует вкус и придает мясу розовый цвет. Ждем 10 минут, чтобы сахар впитался.

-3

3. Затем обсыпаем мясо солью со всех сторон. Помещаем мясо в лоток и убираем в холодильник на 4 дня для засолки. Каждый день мясо переворачиваем, если образуется жидкость — сливаем.

-4

4. После засолки мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем все специи до однородной массы и натираем мясо этой смесью со всех сторон. Даем постоять 5 минут, затем втираем оставшиеся специи.

-5

5. Заворачиваем мясо в марлю или хлопчатобумажную ткань как можно плотнее. Обвязываем мясо шпагатом, делая петлю и затягивая ее туго.

-6

6. Полендвица будет вялиться в течение 5 дней. Подвешиваем мясо в кухне вдали от источников тепла. Степень готовности проверяем по плотности мяса. При желании можно подсушить и более 5 дней.

По этому рецепту мясо получается нежное, не пересоленное, с чувственным вкусом специй — настоящий домашний деликатес.

-7

Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и оставить свои отзывы в комментариях. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются