Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Рисово-овощные хот-доги (Корея)

Ингредиенты:

кабачок, нарезанный мелкими кубиками 2 ст. л.

морковь, нарезанная мелкими кубиками 2 ст. л.

лук, нарезанный мелкими кубиками 2 ст. л.

тонкие сосиски 3 шт.

сулугуни (нарезать 5 брусочков толщиной с сосиску)

соль

вареный рис сорта "Кубань" 320 г

кунжутное масло 1/2 ст. л.

кунжутные семена 1 ст. л.

мука пшеничная

яйца 2 шт.

панировочные сухари темпура

растительное масло

Процесс приготовления:

Налить немного растительного масла на сковороду, нагрев средний. Обжаривать кабачок, морковь и лук до готовности, посолить - 1/2 ч. л. соли.

Отварить сосиски.

Смешать варёный рис, кунжутное масло, кунжутные семена, соль 1/2 ч. л., обжаренные овощи. Тщательно перемешать.

Нарезать 5 брусочков сулугуни толщиной с сосиску, по длине немного короче.

Нанизать на деревянные мини-шампуры сосиску и сыр.

Разделить рисовую смесь на 5 частей. Смазать перчатки растительным маслом. Сформовать лепешку из риса длиной чуть длиннее ингредиентов на шампуре. Обернуть начинку рисом, так чтобы сыр и сосиска не были видны.

Обвалять хот-доги в муке, затем во взболтанном яйце и затем в сухарях темпура.

Жарить во фритюре, нагрев средний, до золотистой корочки.

Подавать с кетчупом и сладкой горчицей.

Еда
6,93 млн интересуются