Ингредиенты:
кабачок, нарезанный мелкими кубиками 2 ст. л.
морковь, нарезанная мелкими кубиками 2 ст. л.
лук, нарезанный мелкими кубиками 2 ст. л.
тонкие сосиски 3 шт.
сулугуни (нарезать 5 брусочков толщиной с сосиску)
соль
вареный рис сорта "Кубань" 320 г
кунжутное масло 1/2 ст. л.
кунжутные семена 1 ст. л.
мука пшеничная
яйца 2 шт.
панировочные сухари темпура
растительное масло
Процесс приготовления:
Налить немного растительного масла на сковороду, нагрев средний. Обжаривать кабачок, морковь и лук до готовности, посолить - 1/2 ч. л. соли.
Отварить сосиски.
Смешать варёный рис, кунжутное масло, кунжутные семена, соль 1/2 ч. л., обжаренные овощи. Тщательно перемешать.
Нарезать 5 брусочков сулугуни толщиной с сосиску, по длине немного короче.
Нанизать на деревянные мини-шампуры сосиску и сыр.
Разделить рисовую смесь на 5 частей. Смазать перчатки растительным маслом. Сформовать лепешку из риса длиной чуть длиннее ингредиентов на шампуре. Обернуть начинку рисом, так чтобы сыр и сосиска не были видны.
Обвалять хот-доги в муке, затем во взболтанном яйце и затем в сухарях темпура.
Жарить во фритюре, нагрев средний, до золотистой корочки.
Подавать с кетчупом и сладкой горчицей.