Нежная творожная начинка на рассыпчатой песочной основе, умопомрачительный ванильно-клубничный аромат!
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 полные столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
творожная начинка:
- 450-500 г творога ( у меня домашний )
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
клубничный декор:
- клубника
- ванильный сироп
Способ приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать миксером.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто выложить в форму ( 22 см ), сделав бортики около 3-4 см.
Творог растереть со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином, лучше при помощи блендера.
Выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую ( 180 ) духовку примерно на 35-40 минут.
Достать пирог, дать остыть.
Выложить на него клубнику ( как вам нравится ), смазать ванильным сиропом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!