Найти тему
Кухонный работник

Салат из нектаринов на гриле с голубым сыром

Как-то путешествуя по Шотландии, мы с женой в основном ели только рыбу с жареным картофелем, я начал неистово жаждать сочетания персиков и голубого сыра (горгонзолы), хотя я не могу вспомнить ни одного случая когда они пересекались на моей кухне. По приезде домой я нашел рецепт в одной старой книге рецептов, и немного преобразил его.

И если вдруг вы думаете, что вам не нужна кулинарная книга для приготовления салатов, то здесь я могу с вами поспорить. Вы, благодаря книгам (или, например, моим рецептам) можете открыть для себя совершенно необыкновенные сочетания продуктов, о которых могли даже не задумываться. Как это было со мной и этим рецептом салата.

Что касается нектаринов и этого салата, я хочу, чтобы он был везде. Это не просто десертный салат. Или, может быть, часть сырного блюда. Или, может быть, бранч-салат. Или, может быть, просто что-нибудь, что можно перекусить ближе к вечеру с бокалом очень холодного белого вина и представить, что вы в отпуске. Это целая история наслаждения.

Нектарины, которые зажарены на гриле, приобретают такой неповторимый аромат и становятся полноценными еще до того, как вы что-нибудь добавите к ним. Но это сочетание раскрошенного голубого сыра, меда, листьев мяты, фундука и морской соли так блаженно дополняют друг друга, образуя нечто невероятное, что я чуть не съел свою тарелку...

Я надеюсь, что вы немедленно включите этот рецепт в лист своих желаний.

Ваш повар с многолетним опытом

Фото взято из общего доступа
Фото взято из общего доступа

Ингредиенты:

  • 4 спелых, но не слишком нектарина или персика с косточкой
  • 3 столовых ложки меда
  • 15 грамм листьев свежей мяты
  • 70 грамм поджаренного фундука
  • 70 грамм раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра
  • морская соль

Приготовление:

1. Нагрейте гриль до средней температуры. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните небольшим количеством масла и жарьте на гриле, пока он не обуглится и не прогреется, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (На самом деле я не переворачиваю, но требуется около 5 минут что нектарин полностью прогрелся)

2. Переложите нектарины на сервировочную тарелку, сбрызните медом и посыпьте раскрошенной горгонзолой и листьями мяты. Грубо нарежьте поджаренный фундук и посыпьте им блюдо вместе с небольшим количеством соли. Ешьте вилкой и ножом.

Подавать: с очень холодным вином или лимонадом.

Еда
6,23 млн интересуются