🍤 Поднимите ваши вилки (и бокалы белого вина), так как сегодня на обед у нас королевские креветки! 💫
## Рецепт "Королевские креветки в чесночном соусе"
🍽️ Ингредиенты:
- Королевские креветки - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Белое вино - 100 мл
👩🍳 Процесс приготовления:
1️. Очистите креветки, оставив хвостики для эстетики (и хватки, конечно).
2️. В сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его на медленном огне пару минут.
3️. Добавьте креветки на сковороду. Вскоре они изменят цвет с серо-голубого на розово-оранжевый - это знак, что они почти готовы.
4️. Пришло время для белого вина! Налейте его в сковороду и подождите, пока оно слегка уварится. Это добавит креветкам незабываемого вкуса и аромата.
5️ Приправьте все солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Немного помешивайте и добавьте ещё вина, если вам захочется большего.
Вуаля! Королевские креветки готовы к подаче на обед. Лично я предлагаю сервировать их с боковой гранью лимона и белым вином...или кока-колой, если вы не фанат вина.
👨🍳 Хитрость от шефа: Ещё больше чеснока - ещё больше вкуса. Если вы фанат чеснока, как я, почувствуйте себя свободно удвоить количество!
🍷 Великолепное вино к креветкам: Белое вино Sauvignon Blanc будет идеально гармонировать с этим блюдом.
Бон аппетит и приятного обеда! 🍤🥂👑