Куриное мясо нередко во время приготовления становится сухим. Чтобы этого не происходило, хозяйки используют различные маринады.
Самые простые из них — на основе уксуса или кефира. Но можно замочить куриное мясо и иным способом. Его любят повара из Китая.
На килограмм курицы необходимо взять:
1 лимон;полстакана соевого соуса;4 зубца чеснока.
Курицу необходимо разделать на порционные куски, сложить их в глубокую посуду. Из лимона выжать сок, смешать его с соевым соусом и раздавленным чесноком.
Полученным маринадом залить куски курицы и оставить их в холоде на несколько часов, периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно полностью пропиталось маринадом.
После этого куски курицы вместе с остатками невпитавшегося маринада необходимо отправить на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить курицу до корочки, после чего-либо готовить дальше на сковороде под крышкой, либо переложить в форму и отправить в духовку.
Курица получится сочной и нежной, в меру солёной, с приятными нотками лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как нужно готовить вкусный кремовый сыр из молока и лимона.
Самый лучший маринад для курицы: Китайский повар научил много лет назад — теперь никакого кефира и уксуса
27 апреля 202427 апр 2024
30
~1 мин