Как приготовить запеканку из цукини в духовке с сыром и яйцом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт: состав
- Сливочное масло 10г
- Оливковое масло 20мл
- Чеснок 1зубчик
- Цукини 500г (или кабачок)
- Соль 10г
- Вино белое 50мл
- Сливки 30% 125г
- Сыр 60г (твердый)
- Яйцо куриное 3шт.
- Сухари панировочные 60г
- Сыр Горгонзола 60г
- Мускатный орех 1щепотка
Удаляем кончики у кабачков, нарезаем не слишком тонкими ломтиками, затем выкладываем в сковороду, добавив мелко нарезанный чеснок, подсаливаем и тушим 15 минут на среднем огне.
Добавляем белое вино и продолжаем готовить еще 10 минут на среднем огне.
По готовности сливаем жидкость и измельчаем кабачки, затем добавляем яйца, сливки, мускатный орех и панировочные сухари и хорошенько смешиваем.
Выливаем смесь в порционные смазанные маслом формочки для запекания, в центр каждой формочки укладываем немного сыра и ложкой хорошенько придавливаем и выравниваем смесь сверху, чтобы сыр оказался в середине.
Выпекаем в горячей духовке при 140 ? 45 минут.
Подаем, чуть-чуть остудив, посыпав тертым сыром.