Давайте приготовим вкусный суп, который хоть и не на мясном бульоне, но, благодаря фасоли и чечевице, обеспечивает очень длительное насыщение организма. Кроме пользы, благодаря большому набору овощей, суп имеет неповторимый вкус и аромат.
Продукты:
- Фасоль - 250 грамм.
- Чечевица - 100 грамм.
- Салями - 100 грамм. (Можно обойтись без салями, и тогда мы получим постный суп - это второй вариант. Но салями придаст некоторую пикантность, и это будет совершенно другой суп! Совершенно другой вкус и аромат! Вам решать. Третий вариант - можно сварить с баночкой тушёнки. Это идеальный вариант для дачи. Я же готовлю с колбасой салями).
- Картофель - 4 штуки.
- Морковь - одна штука.
- Репчатый лук - одна штука.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, перец чили - всё по вкусу.
Приготовим:
- Фасоль и чечевицу промываем и замачиваем на ночь в разных ёмкостях.
Фасоль отвариваем отдельно. Отвариваем до готовности, затем с фасоли воду сливаем. (Можно воспользоваться консервированной фасолью).
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, промыть и поставить вариться вместе с чечевицей в подсоленной воде.
Делаем зажарку для супа. Для этого приготовленные овощи (лук, морковь, чеснок) нашинковать мелко и обжарить на растителном масле вместе на одной сковороде.
Добавить в сковороду томатную пасту, разведенную в небольшой количестве воды, довести до кипения зажарку и выложить её в кастрюлю к картофелю и чечевице.
- Туда же следом отправляем отваренную фасоль и мелко нарезанную салями. А ещё проверяем на соль, и если надо - досаливаем. Добавляем на кончике ножа перец чили и любимые приправы. С приправами не перестарайтесь!!
- Далее, доводим наш яркий вкусный ароматный супчик до кипения и оставляем томиться ещё минут на 10-15. Затем выключаем огонь и даём супу отдохнуть, обменяться ароматами.
А пока есть время накрыть стол для обеда. Займитесь прямо сейчас, время пролетит быстро.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.