Найти тему
Рецептуни от Галюни

Томатный суп с фасолью. Меняем один продукт - три разных по вкусу супа!

Давайте приготовим вкусный суп, который хоть и не на мясном бульоне, но, благодаря фасоли и чечевице, обеспечивает очень длительное насыщение организма. Кроме пользы, благодаря большому набору овощей, суп имеет неповторимый вкус и аромат.

Продукты:

  1. Фасоль - 250 грамм.
  2. Чечевица - 100 грамм.
  3. Салями - 100 грамм. (Можно обойтись без салями, и тогда мы получим постный суп - это второй вариант. Но салями придаст некоторую пикантность, и это будет совершенно другой суп! Совершенно другой вкус и аромат! Вам решать. Третий вариант - можно сварить с баночкой тушёнки. Это идеальный вариант для дачи. Я же готовлю с колбасой салями).
  4. Картофель - 4 штуки.
  5. Морковь - одна штука.
  6. Репчатый лук - одна штука.
  7. Чеснок - 3 зубчика.
  8. Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  9. Растительное масло, соль, перец чили - всё по вкусу.

Приготовим:

  • Фасоль и чечевицу промываем и замачиваем на ночь в разных ёмкостях.
-2

Фасоль отвариваем отдельно. Отвариваем до готовности, затем с фасоли воду сливаем. (Можно воспользоваться консервированной фасолью).

  • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, промыть и поставить вариться вместе с чечевицей в подсоленной воде.
Когда закипает вода, в которой варим картофель, образуется пенка. Не забывайте её удалять. Делать это удобно ложкой с дырками.
Когда закипает вода, в которой варим картофель, образуется пенка. Не забывайте её удалять. Делать это удобно ложкой с дырками.
Этой ложке точно есть 45 лет. Возможно, она ещё некоторое время лежала в магазине, до того момента, когда её купили. Больше такой удобной ложки я не встречала. Она живёт вместе со мной, на лето переезжая из города в деревню.
Этой ложке точно есть 45 лет. Возможно, она ещё некоторое время лежала в магазине, до того момента, когда её купили. Больше такой удобной ложки я не встречала. Она живёт вместе со мной, на лето переезжая из города в деревню.

Делаем зажарку для супа. Для этого приготовленные овощи (лук, морковь, чеснок) нашинковать мелко и обжарить на растителном масле вместе на одной сковороде.

-5

Добавить в сковороду томатную пасту, разведенную в небольшой количестве воды, довести до кипения зажарку и выложить её в кастрюлю к картофелю и чечевице.

  • Туда же следом отправляем отваренную фасоль и мелко нарезанную салями. А ещё проверяем на соль, и если надо - досаливаем. Добавляем на кончике ножа перец чили и любимые приправы. С приправами не перестарайтесь!!
  • Далее, доводим наш яркий вкусный ароматный супчик до кипения и оставляем томиться ещё минут на 10-15. Затем выключаем огонь и даём супу отдохнуть, обменяться ароматами.

-6

А пока есть время накрыть стол для обеда. Займитесь прямо сейчас, время пролетит быстро.

-7

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.

Еда
6,93 млн интересуются