Друзья, хочу рассказать вам о нашей семейной и безумно вкусной кондитерской традиции. Ваши гости будут, однозначно, удивлены! Мы с дочкой готовим (делаем) ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «Дворянка Лиза» в разной обсыпке! Этот рецепт в нашей семье появился очень давно и проверен неоднократно. Домашние конфеты «Дворянка Лиза» можно приготовить на любой праздник, к любому чаепитию. Самое главное, что они натуральные и вы точно знаете, что вы в них положили.
Нам понадобится:
· 4 стакана любой детской молочной смеси;
· 1 стакан сахара (конфеты получаются в меру сладкими);
· 3-4 столовых ложек какао;
· 50 г. сливочного масла;
· 1 стакан молока;
· орехи (можно миндаль, грецкий орех, арахис) – кому какие нравятся, покупаем на ваш вкус;
· печенье можно взять любое песочной, только не крекер;
· круглые рисовые малокалорийные хлебцы (для конфетной массы и последующей воздушной обсыпки конфет);
· кокосовая стружка (для последующей обсыпки конфет);
· цветные обсыпки для декора (можно и без них).
Смешиваем в кастрюльке молоко, какао, сахар и масло. Ставим на огонь и размешиваем, пока сахар полностью не растворится. Даём массе остыть. Небольшими порциями добавляем в жидкую остывшую массу молочную смесь до тех пор, пока конфетная жидкая масса не станет вязкой. Если мы из теста хотим получить разнообразные и не очень калорийные конфеты, то тогда жидкое тесто мы делим на 2 части, в одну часть мы добавляем какао, а другую часть оставляем как есть, т.е. у нас должны получится конфеты шоколадные и молочно-белые. И вот тут у любой хозяйки может быть неограниченная фантазия по поводу наполнения конфетной массы для густой консистенции. Нам нужно чтобы конфетная смесь была достаточно густой и её можно было скатать потом в небольшие шарики. Например, по форме и размеру, конфеты должны быть похожи на конфетки «РАФАЭЛЛО». Для густоты в конфетную массу я добавляю крошку рисовых малокалорийных хлебцев и любое песочной печенье (предварительно всё это я разбиваю в крошку блендером). Можно также в эту массу вмешать ореховую крошку (кому как нравится).
После формируем конфеты в виде шариков, предварительно намочив руки водой, чтобы конфетная масса не прилипала. В некоторые конфеты можно положить цельный орех миндаля и обвалять их в кокосовой стружке. Некоторые конфеты можно обвалять в воздушной рисовой крошке и цветной кондитерской посыпке, некоторые в ореховой крошке. Кто-то любит обваливать конфеты в какао. Ну, а кому-то нравятся конфеты в шоколадной крошке.
Угощать конфетами можно после того, как они постоят в холодильнике пару часов.
Уверена, что вы и ваши гости будут в восторге от домашних конфет «Дворянка Лиза».
Спасибо, что дочитали и досмотрели мою статью до конца. Напишите, что вам понравилось больше всего из моей статьи про домашние конфеты? Жду вас и ваших комментариев.
Если вам понравилась моя статья - смело нажимайте 👍.
Кроме того, приглашаю вас подписаться на мой канал в Telegram, если вы еще не были подписаны
До новой встречи, друзья!
#конфеты
#конфетыручнойработы #конфетыдлячаепития #конфетыдлягостей #шоколадныеконфеты #конфетыбезсахара #конфетыпп #конфетыизсухофруктов #конфетыизсухогомолока #конфетысвоимируками #конфетыдлягостей
#конфетырецепт #конфетысфото #конфетынасвадьбу #конфетыдомашние #конфетыдлядетей #ппконфеты #полезныеконфеты #домашниеконфеты #натуральныеконфеты #сырныеконфеты #веганскиеконфеты #вкусныеконфеты #сладости #сладкое #праздник #чаепитие