Классический рецепт чизкейка невозможно сделать без выпекания в духовке, но мы люди ленивые, но хотим вкусно кушать). Данный рецепт не только "ленивый", но и бюджетный.
Нам потребуется:
- Песочное печенье - 200гр.
- Мягкий творог - 1уп.
- Сливочное масло - 1уп.
- Желатин - 1 пакетик.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Творожный сыр - 300гр.
- Вода - 50мл.
Для начала нужно измельчить печенье. Самый простой способ - блендер, но можно и так:
Следующим шагом растапливаем масло и вмешиваем его в нашу крошку из печенья.
Берем форму и перекладываем "тесто" в него, после чего утрамбовываем стаканом, не забывая формировать бортики.
Убираем форму в холодильник и начинаем заниматься начинкой. В одной таре смешиваем творог, сгущенку и сыр.
Замачиваем желатин в теплой воде и вмешиваем в крем.
Уже почти все готово, переносим наш крем в форму с печеньем и как можем выравниваем начинку.
И убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Любуемся сколько посуды оставили в мойке. Если хотите порадовать свою вторую половинку, то мытье посуды оставьте ей, благо у меня есть мойщицы.
На утром (или спустя несколько часов) нарезаем наш ленивый чизкейк.
Конечно цвет крема не как у классического, но на то он и ленивый. Приступаем к подаче: поливаем топингом, у меня соленая карамель, грецким орешком и также мелко крошим еще один для посыпки сверху.
Во вкусе преобладает сгущенка, но сама нежность обычного чизкейка присутствуют, в совокупности с основой из печенья выходит очень вкусно.
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.