Найти в Дзене
Лютый Kitchen

Хочется ощутить "нежный вкус чизкейка" но лень возиться с духовкой? Выход есть. (Без духовки и дорогих продуктов)

Классический рецепт чизкейка невозможно сделать без выпекания в духовке, но мы люди ленивые, но хотим вкусно кушать). Данный рецепт не только "ленивый", но и бюджетный.

Нам потребуется:

  • Песочное печенье - 200гр.
  • Мягкий творог - 1уп.
  • Сливочное масло - 1уп.
  • Желатин - 1 пакетик.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Творожный сыр - 300гр.
  • Вода - 50мл.
-2

Для начала нужно измельчить печенье. Самый простой способ - блендер, но можно и так:

-3

Следующим шагом растапливаем масло и вмешиваем его в нашу крошку из печенья.

-4

Берем форму и перекладываем "тесто" в него, после чего утрамбовываем стаканом, не забывая формировать бортики.

-5

Убираем форму в холодильник и начинаем заниматься начинкой. В одной таре смешиваем творог, сгущенку и сыр.

-6

Замачиваем желатин в теплой воде и вмешиваем в крем.

-7

Уже почти все готово, переносим наш крем в форму с печеньем и как можем выравниваем начинку.

-8

И убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

-9

Любуемся сколько посуды оставили в мойке. Если хотите порадовать свою вторую половинку, то мытье посуды оставьте ей, благо у меня есть мойщицы.

-10

На утром (или спустя несколько часов) нарезаем наш ленивый чизкейк.

-11

Конечно цвет крема не как у классического, но на то он и ленивый. Приступаем к подаче: поливаем топингом, у меня соленая карамель, грецким орешком и также мелко крошим еще один для посыпки сверху.

-12

Во вкусе преобладает сгущенка, но сама нежность обычного чизкейка присутствуют, в совокупности с основой из печенья выходит очень вкусно.

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются