Кто-то обязательно скажет, что сделать халву дома невозможно. Не спешите делать выводы – результат вас приятно удивит
Рецепт
- Кунжут измельчить в кофемолке.
- Затем довести его до состояния пасты (я делаю это блендером).
- Сахар, соль, инвертный сироп и воду вскипятить, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- За это время взбить миксером сырой белок одного куриного яйца.
- В пышную белковую пену влить тоненькой струйкой кипящий сироп и продолжать взбивать до остывания - примерно до 45 градусов.
- Массу смешать вручную с кунжутной пастой.
- Выложить в контейнер и оставить при комнатной температуре.
- Через трое суток халва будет готова. Она получается очень плотной, то есть, ее легко можно нарезать на порционные кусочки. Вкус ее просто бесподобен, как по мне, так она в разы вкуснее покупной.
Ингредиенты
- 250 г Кунжут
- 300 г Сахар
- 50 мл Вода
- 80 г Сироп инвертный или мед
- На кончике ножа Соль
- 1 шт. Белок куриного яйца