Найти в Дзене

Халва из белого кунжута

Оглавление

Кто-то обязательно скажет, что сделать халву дома невозможно. Не спешите делать выводы – результат вас приятно удивит

Рецепт

  1. Кунжут измельчить в кофемолке.
  2. Затем довести его до состояния пасты (я делаю это блендером).
  3. Сахар, соль, инвертный сироп и воду вскипятить, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  4. За это время взбить миксером сырой белок одного куриного яйца.
  5. В пышную белковую пену влить тоненькой струйкой кипящий сироп и продолжать взбивать до остывания - примерно до 45 градусов.
  6. Массу смешать вручную с кунжутной пастой.
  7. Выложить в контейнер и оставить при комнатной температуре.
  8. Через трое суток халва будет готова. Она получается очень плотной, то есть, ее легко можно нарезать на порционные кусочки. Вкус ее просто бесподобен, как по мне, так она в разы вкуснее покупной.

Ингредиенты

  • 250 г Кунжут
  • 300 г Сахар
  • 50 мл Вода
  • 80 г Сироп инвертный или мед
  • На кончике ножа Соль
  • 1 шт. Белок куриного яйца