Есть такие закуски, которые вполне можно употреблять и без каких-либо напитков. Пример тому - нут, приготовленный в духовке
Рецепт
- Бобы залить холодной водой и оставить на сутки при комнатной температуре.
- Затем ополоснуть его так же холодной проточной водой, переложив на сито, залить свежей порцией холодной воды и отварить до готовности.
- Обсушить, смешать со специями, маслом, соевым соусом, разложить на листе и отправить в духовку.
- Запекать при температуре 180° примерно 30 минут.
- Получится хрустящий нут с пряными привкусами и ароматами. Им, конечно же, можно похрустеть и так, скажем, за просмотром фильма. Но если у вас есть пиво, то к нему эти горошки вообще просто незаменимы.
Ингредиенты
- 200 г Нут
- 10 мл Масло подсолнечное
- 10 мл Соус соевый
- 1 ст. л. или по вкусу Аджика сухая