Найти в Дзене

Нут в духовке. Пикантная хрустяшка за копейки

Оглавление

Есть такие закуски, которые вполне можно употреблять и без каких-либо напитков.  Пример тому - нут, приготовленный в духовке

Рецепт

  1. Бобы залить холодной водой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. Затем ополоснуть его так же холодной проточной водой, переложив на сито, залить свежей порцией холодной воды и отварить до готовности.
  3. Обсушить, смешать со специями, маслом, соевым соусом, разложить на листе и отправить в духовку.
  4. Запекать при температуре 180° примерно 30 минут.
  5. Получится хрустящий нут с пряными привкусами и ароматами. Им, конечно же, можно похрустеть и так, скажем, за просмотром фильма. Но если у вас есть пиво, то к нему эти горошки  вообще просто незаменимы.

Ингредиенты

  • 200 г Нут
  • 10 мл Масло подсолнечное
  • 10 мл Соус соевый
  • 1 ст. л. или по вкусу Аджика сухая
Еда
6,93 млн интересуются