Блюдо это из продуктов, которые есть круглый год
Рецепт
- Натереть морковь на терке для корейских салатов. Если таковой нет, можно вручную нарезать очень тонкой соломкой. Правда, это будет дольше.
- Как можно тоньше нашинковать капусту.
- Нарезать тоненькой соломкой болгарский перец.
- Мелко нарезать свежую зелень – кинзу и сельдерей.
- Аджику смешать с винным уксусом (можно заменить его яблочным), нерафинированным подсолнечным маслом, солью, сахаром до состояния однородности.
- Заправить овощи заливкой.
- Накрыть салатник пленкой для пищевых продуктов.
- Оставить его при комнатной температуре.
- Через час постный острый салат можно будет подавать к столу. И его можно считать настоящей находкой для тех, кто любит пикантные острые блюда.
Ингредиенты
- 300 г (вес нетто) Морковь
- 200 г (вес нетто) Капуста белокочанная
- 100 г (вес нетто) Перец болгарский
- 10 г Сельдерей свежий
- 10 г Кинза свежая (ее можно заменить на петрушку)
- 30 мл Уксус винный или яблочный
- 30 мл Масло подсолнечное
- 1 ч. л. с горкой или по вкусу Сахар
- 0,5 ч. л. или по вкусу Соль