Найти тему

Быстрый салат из белокочанной капусты

Блюдо это из продуктов, которые есть круглый год

Рецепт

  1. Натереть морковь на терке для корейских салатов. Если таковой нет, можно вручную нарезать очень тонкой соломкой. Правда, это будет дольше.
  2. Как можно тоньше нашинковать капусту.
  3. Нарезать тоненькой соломкой болгарский перец.
  4. Мелко нарезать свежую зелень – кинзу и сельдерей.
  5. Аджику смешать с винным уксусом (можно заменить его яблочным), нерафинированным подсолнечным маслом, солью, сахаром до состояния однородности.
  6. Заправить овощи заливкой.
  7. Накрыть салатник пленкой для пищевых продуктов.
  8. Оставить его при комнатной температуре.
  9. Через час постный острый салат можно будет подавать к столу. И его можно считать настоящей находкой для тех, кто любит пикантные острые блюда.

Ингредиенты

  • 300 г (вес нетто) Морковь
  • 200 г (вес нетто) Капуста белокочанная
  • 100 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 10 г Сельдерей свежий
  • 10 г Кинза свежая (ее можно заменить на петрушку)
  • 30 мл Уксус винный или яблочный
  • 30 мл Масло подсолнечное
  • 1 ч. л. с горкой или по вкусу Сахар
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Соль
Еда
6,23 млн интересуются