Купила в Перекрестке «Филе грудки цыпленка Воловский Бройлер в соусе Том-Ям охлаждённое, 600г» по цене 210 рублей за 600 гр. Скидка на скидке.
Обычная цена такого полуфабриката - 350 рублей.
Экономия составила 140 рублей.
Копеечка к копеечке, рубль к рублю.
140х30 дней=4200 РУБЛЕЙ В МЕСяЦ. Или 50 тысяч рублей в год. Приятный бонус, если подходить к покупкам с умом и моими советами бывшего маркетолога.
Решила готовить с кус-кусом.
На 1 кружку кус-куса - 2 кружки воды. Доводим до кипения воду в кастрюле с толстым дном, добавляем 2 чайные ложки соли без горки, 1/2 чайной ложки куркумы, красной паприки и молотого кориандра, засыпаем кус-кус, перемешиваем и накрываем крышкой.
Вскрываем пакет с полуфабрикатом и выкладываем его содержимое на сковороду с добавлением растительного масла.
Куски огромные! И маленькие.
Производительнее позаботился о нашем комфорте.
Рекомендую данный полуфабрикат порезать на порционные куски заранее.
Пришлось вытаскивать курицу из сковороды и разрезать ее на части.
Соуса в полуфабрикате мало!
Возвращаем нарезанную курицу в сковороду. Добавляем сливки, молотый кориандр, чили и паприку. Тушим 5-7 минут под крышкой.
Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху курицу и обильно поливаем соусом.