Найти тему
Свойкировский.рф

Сколько стоит приготовить шашлык на майские в Кировской области?

Майские праздники уже не за горами, и многие начинают планировать отдых на природе или даче. А какие выходные без короля стола – сочного и нежного шашлыка? Во сколько кировчанам обойдётся традиционное блюдо и маринад к нему в 2024 году, выяснил портал Свойкировский.

  • Шашлык из баранины

Баранина: 3 кг – 2 142 рубля (1 кг – 714,04 рубля).

Маринад:

Лук репчатый: 1 кг – 38 рублей;
масло подсолнечное: 0,1 л – 12 рублей (1 л – 120 рублей);
вода минеральная: 0,5 л – 18 рублей (1 л – 36 рублей);
соль поваренная пищевая: 0,01 кг – 0,17 рубля (1 кг – 17 рублей);
сухие приправы, специи: 0,005 кг – 9,90 рубля (1 кг – 1 991 рубль).

Итого: 2 220 рублей.

   Сколько стоит приготовить шашлык на майские в Кировской области?
Сколько стоит приготовить шашлык на майские в Кировской области?
  • Шашлык из свинины

Свинина: 3 кг – 1 273 рубля (1 кг – 424 рубля).

Маринад:

Лук репчатый: 1 кг – 38 рублей;
масло подсолнечное: 0,1 л – 12 рублей (1 л – 120 рублей);
вода минеральная: 0,5 л – 18 рублей (1 л – 36 рублей);
соль поваренная пищевая: 0,01 кг – 0,17 рубля (1 кг – 17 рублей);
сухие приправы, специи: 0,005 кг – 9,90 рубля (1 кг – 1 991 рубль).

Итого: 1 351 рубль.

  • Шашлык из говядины

Говядина бескостная: 3 кг – 2 473 рубля (1 кг – 824 рубля).

Маринад:

Лук репчатый: 1 кг – 38 рублей;
масло подсолнечное: 0,1 л – 12 рублей (1 л – 120 рублей);
вода минеральная: 0,5 л – 18 рублей (1 л – 36 рублей);
соль поваренная пищевая: 0,01 кг – 0,17 рубля (1 кг – 17 рублей);
сухие приправы, специи: 0,005 кг – 9,90 рублей (1 кг – 1 991 рубль).

Итого: 2 551 рубль.

   Сколько стоит приготовить шашлык на майские в Кировской области?
Сколько стоит приготовить шашлык на майские в Кировской области?
  • Шашлык из индейки

Мясо индейки: 3 кг – 1 424 рубля (1 кг – 474 рубля);

Маринад:

Лук репчатый: 1 кг – 38 рублей;
масло подсолнечное: 0,1 л – 12 рублей (1 л – 120 рублей);
вода минеральная: 0,5 л – 18 рублей (1 л – 36 рублей);
соль поваренная пищевая: 0,01 кг – 0,17 рубля (1 кг – 17 рублей);
Сухие приправы, специи: 0,005 кг – 9,90 рубля (1 кг – 1 991 рубль).

Итого: 1 502 рубля.

Отметим, что с наступлением шашлычного сезона индейка может подорожать на 5-10 %.

Фото: Свойкировский / Татьяна Пушкарёва

Еда
6,93 млн интересуются