Найти в Дзене
Хибины

Без опары и дрожжей: лимонно-маковый кулич на Пасху — тесто нежное и пористое

Этот лимонно-маковый кулич будет заметно отличаться от других пасхальных блюд. Он первым «уйдет» со стола, а гости еще долго будут просить у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.;сахар — 200 г;творог — 360 г;сливочное масло — 180 г;мука — 300 г;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сок лимона, мак — по 2 ст. л.

Фото: Tg/Простой рецепт

Порядок приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчиво пены.

2. Добавляем творог и масло. Смешиваем вручную.

3. Постепенно всыпаем в полученную воздушную массу муку и разрыхлитель.

4. Добавляем лимонный сок, мак. Все перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в силиконовую форму и оправляем в разогретую до 180 С на 50 минут. Остывший кулич по желанию украшаем глазурью, присыпкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом французского печенья «Савоярди».