Этот лимонно-маковый кулич будет заметно отличаться от других пасхальных блюд. Он первым «уйдет» со стола, а гости еще долго будут просить у вас этот рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;сахар — 200 г;творог — 360 г;сливочное масло — 180 г;мука — 300 г;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сок лимона, мак — по 2 ст. л.
Фото: Tg/Простой рецепт
Порядок приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчиво пены.
2. Добавляем творог и масло. Смешиваем вручную.
3. Постепенно всыпаем в полученную воздушную массу муку и разрыхлитель.
4. Добавляем лимонный сок, мак. Все перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в силиконовую форму и оправляем в разогретую до 180 С на 50 минут. Остывший кулич по желанию украшаем глазурью, присыпкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами рецептом французского печенья «Савоярди».
Без опары и дрожжей: лимонно-маковый кулич на Пасху — тесто нежное и пористое
24 апреля 202424 апр 2024
384
~1 мин