Найти в Дзене

Шокирующе вкусные карамельные баклажаны

Оглавление

Вот, пример того, как буквально за 5 минут можно сообразить потрясающе вкусное блюдо

Причем это при использовании минимального комплекта продуктов. Закуска готовится очень просто и, как вы поняли, быстро. И это идеальный вариант на случай, когда нежданно-негаданно пришли гости. Если не считать стоимости оливкового масла, а оно все-таки не дешево стоит, то обходится эта шикарная, необычная еда вообще в копейки, тем более, в разгар лета. Да, собственно, много ли уж там его понадобится - оливкового масла.

Рецепт

1. Баклажаны, не очищая от кожуры, разрезать пополам поперек.

2. Затем каждую половинку разделить на 4 части в длину, то есть, на сегменты.

3. Накалить оливковое масло.

4. Пожарить сегменты баклажанов в раскаленном оливковом масле со всех трех сторон.

5. Присыпать молотым перцем чили, сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус.

6. На следующем этапе проварить до полного растворения сахара.

7. Посолить.

8. После чего продолжить уваривать, пока соус не превратится в карамель.

9. Выложить баклажаны в карамели на блюдо.

10. Перед подачей обсыпать зернами граната, и вкуснейшая еда готова.

Ингредиенты

  • 4 шт. средней величины Баклажаны
  • 80 мл Масло оливковое
  • 100 г Сахар
  • 100 мл Уксус яблочный или винный
  • 0,5 ч. л. Перец чили молотый
  • 1 ст. л. Соус соевый
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. Зерна граната