А что Вы чаще всего готовите на даче? Мы - жаркое по-дачному! На уникальность рецепта не претендую, думаю, многие делают что-то подобное.
Блюдо появилось из необходимости готовить быстро, сытно, вкусно и без хлопот. На даче всегда много дел, особенно в начале сезона, особенно если ездишь только по выходным, поэтому у плиты стоять некогда. Поэтому мой выбор - мультиварка.
По дороге на дачу мы покупаем продукты, приезжаем - сразу ставлю готовиться импровизированное жаркое, чтобы поесть горячего. Пока все открываем, разбираем вещи, обходим дозором участок, обычно уже и готово.
Готовить проще простого. Любое мясо режу на кусочки и закладываю в мультиварку (режим "жарка"), соль, перец, специи - по вкусу. Пока мясо обжаривается быстренько чищу и режу лук, морковь, картошку, по мере нарезания добавляю к мясу. Если совсем тороплюсь вместо картошки добавляю любую крупу, чаще рис или гречку, и подливаю немного кипятка. Ставлю режим "тушение" и дальше обед или ужин готовится уже без вашего участия или присмотра.
А если к жаркому ещё салатик сообразить или соленья открыть, будет совсем хорошо.
Вариантов блюда много, в зависимости от наличия сезонных продуктов и/или личных предпочтений. Можно спаржевую фасоль добавить или капусту, мне особенно нравится добавлять грибы.
Вот такое нехитрое жаркое по-дачному. А Вы как решаете вопрос с готовкой на даче?
_________________________
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Вирус садоводства". Всегда рада новым друзьям )
Мой блог о дачной мечте «Вирус садоводства».