Риет - это почти паштет ) Считается, что риет отличается от паштета неоднородностью своей структуры. Мол паштет должен быть гладким, кремообразным, а в риет содержит волокна там всякие, кусочки и все такое.
Приготовить риет, как и паштет, можно из чего угодно, рыбы, мяса, субпродуктов и даже овощей.
Мне нравились рыбные риеты, которые я иногда покупала в магазинах в маленьких таких баночках по космической цене за каких-то 50 грамм. И каждый раз думала, что нужно научиться делать риет самой.
Эта светлая мысль посетила меня снова, когда я разморозила очередное филе горбуши. Разморозившись оно оказалось рыхлым и вообще выглядело не очень ☹️☹️☹️. С мороженной рыбой такое бывает, ничего не поделаешь. Вот и вспомнила про риет. Рыхлая там рыба или упругая, для него без разницы
Посолила я свое филе хорошенечко, поперчила смесью перцев и засунула в холодильник на сутки просаливаться.
За сутки горбуша просолилась, стала малосольной. Выглядит не очень, но вкусная. Срезала филе с кожи, не заботясь о внешнем виде
Маринованный огурчик нарезала и зубчик чеснока
Половину пачки творога (100гр), огурец, чеснок и рыбу сложила в блендер и все перемолола
Попробовала. Вкусно. Солить и перчить дополнительно, на мой вкус, не нужно
Отличная штука этот риет.
Завтракаю вот с ржаной горбушкой