Найти в Дзене
СТАСЬ•КА•РАСЬ

💯Свинина с тыквой в собственном соку (и бульоне)

Оглавление

Приветик, это мой первый пост!!!

Давайте сразу - рецепт не для опытных тётушек, которые у плиты уже 40 лет и знают все рецепты мира, а для студентов и просто, не очень опытных кулинаров с ограниченным бюджетом) 

Если вы на ПП, то свинину можно заменить, например, на курицу или индейку, а вместо обжаривания в масле тушить в воде или жарить на антипригарном покрытии. 

Если у Вас особое отвращение к конкретному продукту - всё просто, не добавляйте его!

Нам понадобится:

Тыква -350гр

-2

Морковь (1 шт средняя) - 65гр

-3

Картошка (2 средние)- 270гр

-4

Луковица(1 маленькая) - 35гр

-5

Лопатка свиная 250гр

(Я люблю с жирком, выбирайте на свой вкус)

-6

Томатная паста 1чл (по желанию и наличию)(она у меня страшненькая, не буду фоткать)

Теперь самое важное - последовательность! 

Сначала режем мясо и кидаем на раскалённую сковороду, можно добавить перца(НЕТ, НЕ СОЛЬ)

-7

Пока жарится мясо режем овощи. 

-8

Когда мясо готово добавляем томатную пасту и соль(мне хватает чайной ложки, но лучше добавить меньше), перемешиваем и держим на огне ещё минутку.

-9

-10

Затем добавляем все овощи разом и заливаем кипящей водой(примерно 1 литр)

-11

Накрываем крышкой, убавляем огонь до троечки из десяти и ждём 30 минут.

Через это время не верим мне и пробуем морковь, если не хрустит, значить всё остальное тоже готово, можно добавить ещё соли по вкусу и лавровый лист, тогда потребуется "дотомить" минут 5.

Приятного аппетита!!!🍹

 

Еда
6,93 млн интересуются