Приветик, это мой первый пост!!!
Давайте сразу - рецепт не для опытных тётушек, которые у плиты уже 40 лет и знают все рецепты мира, а для студентов и просто, не очень опытных кулинаров с ограниченным бюджетом)
Если вы на ПП, то свинину можно заменить, например, на курицу или индейку, а вместо обжаривания в масле тушить в воде или жарить на антипригарном покрытии.
Если у Вас особое отвращение к конкретному продукту - всё просто, не добавляйте его!
Нам понадобится:
Тыква -350гр
Морковь (1 шт средняя) - 65гр
Картошка (2 средние)- 270гр
Луковица(1 маленькая) - 35гр
Лопатка свиная 250гр
(Я люблю с жирком, выбирайте на свой вкус)
Томатная паста 1чл (по желанию и наличию)(она у меня страшненькая, не буду фоткать)
Теперь самое важное - последовательность!
Сначала режем мясо и кидаем на раскалённую сковороду, можно добавить перца(НЕТ, НЕ СОЛЬ)
Пока жарится мясо режем овощи.
Когда мясо готово добавляем томатную пасту и соль(мне хватает чайной ложки, но лучше добавить меньше), перемешиваем и держим на огне ещё минутку.
Затем добавляем все овощи разом и заливаем кипящей водой(примерно 1 литр)
Накрываем крышкой, убавляем огонь до троечки из десяти и ждём 30 минут.
Через это время не верим мне и пробуем морковь, если не хрустит, значить всё остальное тоже готово, можно добавить ещё соли по вкусу и лавровый лист, тогда потребуется "дотомить" минут 5.
Приятного аппетита!!!🍹