Найти тему
ШКОЛА ЗДОРОВОГО ТЕЛА

ТОП-5 ОШИБОК В ПИТАНИИ, из-за которых Вы болеете

❌Жиры вредят здоровью, их нужно избегать

✅На самом деле жиры - это необходимый строительный материал для тела человека.

Из жиров состоят клеточные и нервные оболочки. Жиры являются топливом для иммунитета и сырьем доя синтеза важных гормонов. Если жиров в питании не хватает - клетки разрушаются, нервная и гормональная системы работают плохо, иммунитет слабеет, и человек болеет.

Жиры входят в состав лёгочного сурфактанта - специального вещества, которое переносит кислород из лёгких в кровь. Если жиров не хватает, человек может испытывать кислородное голодание.

❌ Холестерин в продуктах разрушает сосуды

✅Холестерин в продуктах и холестерин в сосудах не имеют ничего общего. Холестерин в продуктах, например в яйцах, необходим телу, например, для синтеза тестостерона.

В сосуды холестерин попадает из печени, а не из еды. Печень САМА синтезирует его как "заплатку" для сосудистых стенок, чтобы предотвратить их разрушение. Сосудистые стенки разрушаются, например, из-за недостатка белков или высокого уровня кортизола.

❌ Защелачивание организма (щелочное питание) предотвращает появление онкологии

✅ Развитие онкологии не зависит от закисления организма. Так свидетельствуют исследования, опубликованные в начале 21 века. Но закисление может привести к сердечно-сосудистым проблемам. Однако щелочное питание НИКАКИМ образом не снизит закисление. Главная причина закисления - кислородное голодание.

Щелочное питание может снижать кислотность желудочного сока. А значит, ухудшает усвоение железа и витаминов, повышает уязвимость тела бактериям и вирусам, и повышает шансы развития язвы желудка.

❌ Интервальное голодание предотвращает появление онкологии

✅Это заблуждение обычно объясняют явлением аутофагии, за открытие которого была присуждена Нобелевская Премия.

Но в докладе о явлении аутофагии Вы не найдете ни слова о пищевом голодании. Там речь идёт о голодании клеток дрожжей (не человека). Голодание клеток не связано с пищевыми голоданием. Клетки человека могут голодать, даже есть человек только и делает, что ест.

Голодание может быть полезным только для абсолютно здоровых людей, и для людей моложе 30 лет. При проблемах с уровнем кортизола и инсулина голодание может ухудшить состояние организма.

❌Растительные белки полезнее, чем животные, и лучше усваиваются

✅Белки злаковых и бобовых усваиваются в среднем на 30%, тогда как белок куриного яйца на 95-97%, белок мяса, птицы и рыбы на 70-80%.

Бобовые могут спровоцировать аллергические реакции, особенно при их избыточном потреблении или неправильном приготовлении. Поэтому так часто встречается аллергия на арахис, ведь он тоже относится к бобовым.

А злаки, в свою очередь, содержат большее количество низкомолекулярных белков, самый опасный из них - глютен. Эти белки вызывают "синдром дырявого кишечника". При этом, в стенках кишечника появляются микро-отверстия, через которые в кровь попадают те вещества, которые должны покидать тело через толстую кишку. Возникают серьезные интоксикации, аллергии, вплоть до аутоиммунных заболеваний.

Если человек много двигается или хочет нарастить мышечную массу, ему не обойтись без животных белков.

➡️➡️Поделитесь этим списком с близкими

Хотите узнать, как правильно составить свой рацион для здоровья и продления молодости, чтобы вернуть телу здоровье и энергию?
Регистрируйтесь на бесплатный практикум "Настройки питания для молодости тела" тут
https://mnlp.cc/mini?domain=reflexio5&id=135

Еда
6,93 млн интересуются