Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями Привычные овощи, ягоды и фрукты могут послужить прекрасными натуральными красителями для пасхальных яиц. Большая часть из них имеется дома у каждого. Речь идёт о свёкле кожуре от репчатого лука, молотом кофе, чернике, куркуме, чае каркаде, моркови и др.
Эти нехитрые продукты идеальны, если мы хотим экономно, безопасно и красиво покрасить пасхальные яйца. Возьмём окрашивание при помощи свёклы.
Разнообразную палитру оттенков можно получить, варьируя количество сока свёклы и время отваривания яиц. Для этого нам понадобится небольшая ёмкость.
Овощ нужно натереть на тёрке а лучше измельчить в блендере. Смесь переливают в чистую воду, добавляют немного лимонной кислоты и ставят на огонь. Кислота немного разъедает скорлупу, а значит, цвет впитывается быстрее.
Когда жидкость закипит, туда отправляют вариться яйца с белой скорлупой. Для получения бледно – розового цвета яйца достаточно варить 5 минут. Для оттенка фукции – минут 10. А вот для получения более насыщенного, вишнёвого, понадобится около 30 минут.
Для того, чтобы придать яйцам приятный глянцевый блеск, их после варки нужно вытереть и при помощи ватного тампона натереть растительным маслом. Светлой Пасхи!
Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями
22 апреля 202422 апр 2024
9
1 мин