Найти тему

Торт из пряников

Пряник — старинное лакомство, которое стало известно в России с 18 века. Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» — они изготовлялись из смеси ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в нее стали добавлять травы, коренья и пряности, именно от прилагательного «пряный» и получило свое название это известное многим народам угощение.

Мы предлагаем немного разнообразить это лакомство, приготовив из него торт с кремом на основе натурального вареного сгущенного молока «Алексеевское». Сладкоежки точно оценят!

Торт из пряников

Ингредиенты:

-2

Пряники – 1 кг;
Сметана – 500 г;
Вареное сгущенное молоко "Алексеевское" – 400 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Клюква замороженная - 70 г;
Любые ягоды (для украшения).

Способ приготовления:
1. Каждый пряник разрезать на 6-8 частей. Оставить несколько штук для украшения, перемолоть в крошку.
2. Грецкие орехи подсушить на сковороде, очистить, а затем измельчить ножом.
3. Для крема сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Выложить орехи и перемешать.
3. На плоское блюдо выложить слой пряников. Смазать его кремом. Посыпать клюквой. Далее повторить слои, формируя горку. Торт сверху полить кремом. Украсить любыми свежими ягодами и пряничной крошкой.

Приятного аппетита!

#Алексеевское

Еда
6,93 млн интересуются