Найти тему
OKA.FM

Полезно и невероятно вкусно: назван лучший маринад для шашлыка

После застолья про тяжесть в животе даже не вспомните.

Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, что должно быть в полезном маринаде для шашлыка.

По словам специалиста, лучше всего использовать натуральные продукты, например, лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус. Врач объяснила, что продукты, содержащие кислоту, помогают в переваривании мяса, особенно если речь идёт о свинине или говядине.

Для маринования мяса можно использовать и классический рецепт из минеральной воды со специями, однако стоит добавить в него клюкву, бруснику или даже ананас, поскольку в нём содержится бромелаин, который помогает расщеплять волокна мяса, передаёт News.ru.

Однако если вы не любитель экзотических вариантов, то можно воспользоваться классическим рецептом томатного маринада:

  • 500 г репчатого лука
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 литра натурального томатного сока
  • соль и перец по вкусу

Такой состав не только размягчит мясные волокна и поможет пищеварению, но и сделает шашлык невероятно вкусным, с красивым красноватым оттенком.

Фото: Freepik

Еда
6,93 млн интересуются