Доброе утро! Вообще-то, кулинария не мой конек-никогда особо не любила готовить. Но парочка рецептов у меня имеется-хочу поделиться с вами..
Печеные яблоки любила готовить издавна-а сейчас это мое любимое блюдо(сырые фрукты мне запрещены).
Лучше всего яблоки пекутся на решетке аэрогриля-который у нас больше двадцати лет. Без хлопот и проблем. Но так как не у всех есть аэрогриль-то яблоки можно испечь и в глубокой сковородке с крышкой.
Берутся яблоки среднего размера(можно и кислые и сладкие)- кладутся на сковородку и на дно наливается немного воды. Пекутся на небольшом огне-главное, следить и выдержать время(минут 15, в среднем).Мало времени-не пропекутся, много-полопаются и превратятся в кашу.
Яблоки можно сделать и с начинкой-только надо вырезать середину с семечками. Вырезается хорошо, например, советской картофелечисткой. Главное, удалить семечки и не прорезать насквозь. Полученное отверстие можно заполнить медом или вареньем(для сладких яблок-кислым, для кислого-сладким).Это получится настоящее блюдо-которое и гостям подать не стыдно. Надеюсь, ничего не забыла-приятного аппетита..
Автор Анна Цигельман