Добрый день!
Сегодня утро у меня как обычно началось с готовки!
Дети у меня любят мультик Рататуй и смотрели уже кучу раз. Кто не смотрел - рекомендую. Хороший семейный мультфильм.
И вот дети тут попросили сделать им Рататуй. А то столько раз видели в мультике, а не пробовали. А Рататуй это не только мультфильм, но и блюдо прованской кухни, которому больше 200 лет. Его готовили с сезон и оно было блюдом небогатых крестьян. Там про блюдо интересного много, а я до мультика даже и не знала что такое.
Рецептов куча, но попыталась найти максимально близкий к мультфильму и орининалу.
Сначала обжарила белый и красный лук, порезала жёлтый и красный болгарский перец, томаты мелко нарезала - всё обжарила и добавила прованские травы и немного сахара.
Потом выложила овощную подушку, а сверху слоями кабачок, баклажан, томаты.
После замешала оливковое масло, розовую соль, прованские травы и чеснок.
Перемешала и смазала сверху.
Потом под фольгу на час в духовку при 180 гр и открыла и ещё минут 30 уже без фольги.
Сравним с мультиком - на сколько же близко получилось.
И подаём.
Как по мне похоже.
По вкусу дочери и свекрови очень понравилось - брали добавку, сын есть не стал, но это было ожидаемо - он овощи такие не любит. Для меня неплохо, но сытности ему не хватает - если ещё раз будем готовить, то фарш добавлю в подушку овощную.
Но хорошо, что приготовили. А то дети всё смотрели мультик и гадали какое блюдо на вкус. Но зачем тут гадать, если можно приготовить и попробовать? На следующие выходные тоже будем готовить что-то новенькое.
Всём приятных выходных!