Найти тему

Шри-ланкийский кокосовый суп.

Оглавление
Шри-ланкийский кокосовый суп - это ароматное и насыщенное блюдо, которое обладает богатым вкусом кокоса и пряными нотками.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка тертого куркумы
  • 1 столовая ложка тертого кумина
  • 1 столовая ложка тертого кориандра
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г кубиков твердого тофу или куриного филе, нарезанных
  • 200 г кубиков сладкого картофеля
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий кинза и ломтики лайма для подачи
-2

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок, красный перец чили (если используете), тертый имбирь, куркуму, кумин и кориандр. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока пряные ароматы не выделяться.
  3. Постепенно добавляйте к кастрюле кокосовое молоко и овощной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
  4. Добавьте кубики тофу (или куриное филе) и сладкий картофель. Варите на среднем огне под крышкой до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  5. После этого добавьте сок лайма. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячий кокосовый суп, украсив каждую порцию свежей кинзой и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются