Шри-ланкийский кокосовый суп - это ароматное и насыщенное блюдо, которое обладает богатым вкусом кокоса и пряными нотками.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка тертого куркумы
- 1 столовая ложка тертого кумина
- 1 столовая ложка тертого кориандра
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 200 г кубиков твердого тофу или куриного филе, нарезанных
- 200 г кубиков сладкого картофеля
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- Свежий кинза и ломтики лайма для подачи
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, красный перец чили (если используете), тертый имбирь, куркуму, кумин и кориандр. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока пряные ароматы не выделяться.
- Постепенно добавляйте к кастрюле кокосовое молоко и овощной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
- Добавьте кубики тофу (или куриное филе) и сладкий картофель. Варите на среднем огне под крышкой до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
- После этого добавьте сок лайма. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячий кокосовый суп, украсив каждую порцию свежей кинзой и ломтиком лайма. Приятного аппетита!