Печенье с черносливом на йогурте

Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт.

Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — 3 г;
• Чернослив — 50 г

Рецепт:
1. Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте противень и пергамент. Включите духовку разогреваться до 200°C.
2. Всыпьте пшеничную муку и положите сливочное масло в глубокую миску, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разотрите все руками.
3. Добавьте в получившуюся крошку яйцо и влейте йогурт. Замесите тугое тесто.
4. Добавьте в тесто сушеный чернослив. Еще немного помесите, чтобы равномерно распределить сухофрукты.
5. Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики небольшого размера. На противень выложите пергамент и разложите на нем заготовки печенья. Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте печенье выпекаться на 15-20 минут. Достаньте готовое печенье и остудите.

Слегка остудите печенье и подайте его на завтрак или полдник.